Главные события:

Сергей Ковалев: Я ответил Силлаху – “В твоей голове будет одна вспышка!”

 Сергей Ковалев: Я ответил Силлаху - "В твоей голове будет одна вспышка!"  (1)

Чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев отстоял свой титул. В канадском Квебеке пояс лучшего на планете в бою с россиянином оспаривал украинец Исмаил Силлах. Уже во втором раунде Сергей отправил оппонента в тяжелый нокдаун, а затем тут же последовал глубокий нокаут. Поверженного Силлаха из-под канатов извлекали несколько человек.

Еще до поединка спортивное соперничество переросло в личную неприязнь — соперник Ковалева обещал его «деклассировать» и «прикончить».

Россиянин в ответ высказал желание «спустить Исмаила на землю» и «похоронить» как боксера в его дивизионе. «Пусть боксирует в тяжелой весовой категории, — отрезал Ковалев. — Мне такие выходки не нравятся».

Перед поединком, на взвешивании, российский боксер лично призвал к ответу за сказанное украинца. Об этом чемпион мира рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину.

— На взвешивании я сказал Силлаху: «Ты, дружище, заговорился. Здесь одно сказал, там другое. У тебя раздвоение личности. Кого ты решил деклассировать и нокаутировать?» На что он ответил: «Да будь уверен, я тебя деклассирую, следи за скоростью рук. У тебя будет бам-бам-бам — вспышки». Я возразил: «В твоей голове будет одна вспышка». Вот она и произошла у него.

Вы говорили, что не настраивались на нокаут?
Я ожидал, что Силлах начнет бегать в ринге. Думал, бой продлится дольше и будет зрелищнее. Исмаил хороший боксер.

И все-таки на вашем лице был написан серьезный настрой на досрочную победу…
Было желание наказать его. Парень-то он, может быть, и нормальный, но так получилось, что наши пути пересеклись, и он начал не совсем адекватные вещи в мой адрес говорить. Мне это не нравится, и я решил поставить Силлаха на место.

Правда, что у вас давние счеты с Исмаилом?
Еще в 2012 году у меня была возможность встретиться с Силлахом, но он предпочел выйти против другого россиянина — Дениса Грачева. Еще до боя с ним он говорил многое. В одном из интервью у Исмаила спросили, не желает ли он сразиться со мной. Он ответил, что можно это сделать, но для галочки. Только этот боксер забыл, что «галочка» тоже может сдачи дать.

Кто на очереди? Уже бросили вызов чемпиону мира по версии WBC Адонису Стивенсону, чтобы забрать и его пояс?
Лично с ним не разговаривал. Я сказал аналитику американского телеканала, организующего лучшие бои, Максу Келлерману, что хочу боксировать со Стивенсоном.

Стивенсон увидел вашу разрушительную мощь. Не испугается выйти в ринг с вами?
Канадец и до этого боя пугался. После боя с Клеверли начались различные отговорки. В том плане, что Стивенсон двух чемпионов одолел, и имя у меня не столь громкое, чтобы с ним боксировать. Но можно сказать, что Стивенсон выиграл у боксеров такого же уровня, каких побеждал и я. Например, у Габриэля Кампильо, который побил Тавориса Клауда. Тогда победу несправедливо отдали Стивенсону, и об этом все знают. Я нокаутировал Клеверли, а Стивенсон отобрал пояс у Чэда Доусона, хотя тот был уже деморализован после боя с Андрэ Уорда. Кого он там еще побил? Не знаю.

Нет желания взять прозвище — Челябинский Метеорит?
Зачем? Я сам себя не могу назвать — меня промоутер  нарек Crusher (Сокрушитель), значит, так и будет.

Какие ближайшие планы?
Меня пригласили в гости во Владивосток, на турнир, который пройдет в конце декабря. Думаю, за неделю до этого приехать домой, чтобы отоспаться и повидать в Челябинске родных и друзей. Приеду с чемпионским поясом. Во время прошлого визита его на руках у меня еще не было. Друзья очень просят сделать фото с ними в поясе. Он сейчас лежит в тяжеленьком кейсе, но своя ноша не тянет. Я хочу лично поблагодарить всю страну, мой родной город Челябинск, передать всем привет и выразить огромную благодарность родным — маме, папе, братьям и сестрам. Спасибо за поддержку и веру в меня. Хочу и дальше продолжать вас радовать своими победами.

Сергей Ковалев – Исмаил Силлах (видео)

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ