Главные события:

Алексей Егоров: Считаю себя первым номером в России в тяжелом весе

Алексей Егоров: Считаю себя первым номером в России в тяжелом весе (1)

30 ноября, в Хабаровске завершился чемпионат России по боксу. В весовой категории до 91 кг золото завоевал Алексей Егоров, победив в финале Алексея Калчугина со счётом 3:0 (30:25, 30:27, 30:24). Свое выступление Алексей Егоров прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

“Несмотря на убедительный судейский счет, финальный бой стал самым тяжелым для меня на этом чемпионате, – сказал Алексей Егоров. – Была задача: постоянно идти вперед – ломать и рвать соперника, показывать атакующий бокс. Не все, к сожалению, получалось. Во-первых, соперник был, мягко говоря, не самым слабым. Во-вторых, психология. Внутреннее напряжение, с которым не всегда справлялся”.

“Этот чемпионат России стал вторым в моей биографии – в прошлом году в Сыктывкаре был финалистом, проиграв Евгению Тищенко, – продолжил Егоров. – Безусловно, этот сезон пока самый для меня удачный, несмотря на то, что не удалось попасть на чемпионат мира. Но была победа на чемпионате Европы в Минске. Жалею, конечно, что не удалось после этого на кураже выступить и на чемпионате мира в Алма-Ате, но что не делается, все к лучшему. Если кому-то так было угодно, значит, так и должно было стать. Но я очень внимательно наблюдал за выступлением Евгения Тищенко на чемпионате мира-2013, и несмотря на занятое им там второе место, все равно считаю себя первым номером в России в этой весовой категории. На прошлогоднем чемпионате России, несмотря на судейское решение, он у меня не выиграл. Продолжаю считать так до сих пор. Поэтому его серебро в Алма-Ате еще больше меня завело. Я докажу свое право быть первым российским претендентом в тяжелом весе на поездку в Рио-де-Жанейро-2016, правда, счет наших очных встреч с Тищенко пока 2:0 в его пользу”.

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ