Главные события:

Итоги чемпионата Мира по шахбоксу в Москве

Итоги чемпионата Мира по шахбоксу в Москве (1)

28 ноября, в Москве, на ринге Известия Hall, прошел очередной чемпионат Мира по шахбоксу 2013 года. В соревнованиях приняли участие шесть представителей этого набирающего всемирную популярность вида спорта в четырех весовых категориях.

Шахбокс – гибридный вид спорта, который сочетает шахматы и бокс. Соревнование длится 11 туров и включает 6 партий в шахматы и 5 раундов бокса, между которыми дается пауза в одну минуту для смены поля игры. Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, решение принимается по очкам в боксёрских раундах. Если при этом и в боксе не был выявлен сильнейший, то победа присуждается игравшему черными фигурами

Итоги чемпионата Мира по шахбоксу в Москве (2)
Свен Рох (Sven Rooch, Германия) против Йонатан Родригез Вега (Jonathan Rodriguez Vega) (Испания)

1-й поединок за звание Чемпиона мира по шахбоксу в среднем весе (70-80 кг)

Победу одержал Свен Рох в 5 раунде, поставив своему противнику мат. В боксерской части поединка наоборот лидировал Вега. В самом конце четвертого раунда, ударом по корпусу он заставил Свена Роха опуститься на колени, но рефери почему-то счет не открыл. Не исключено, что выигрыш в шахматах спас немецкого бойца от нокаута.

Итоги чемпионата Мира по шахбоксу в Москве (3)

Леонид Чернобаев (Беларусь) против Трипати Шейлеш (Tripathi Shailesh, Индия)

2-й поединок за звание Чемпиона мира по шахбоксу в полутяжелом весе (80-90 кг)

Леонид Чернобаев – чемпион в полутяжелом весе имеет на своем счету более 150 успешных боев и FIDE Elo рейтинг в 1997 пунктов. Чернобаев планирует стать гроссмейстером (FIDE Elo рейтинг – 2500) в ближайшие пять лет. Леонид Чернобаев стал известен широкому кругу российских любителей бокса после того как стал чемпионом весеннего турнира-2013 Боев на выживание ТАФФАЙТ. Трипати Шейлеш -  чемпион Индии по шахбоксу. Прошел отбор из более 200 участников, выступает так же в смешанных единоборствах.

Победу одержал Леонид Чернобаев техническим нокаутом в шестом раунде. Леонид безоговорочно лидировал как в шахматной, так и в боксерской части. В четвертом отрезке он отправил индийца в нокдаун мощным ударом в голову, а затем и во второй раз уже ударом по корпусу. Только желание белорусского бойца подольше продлить поединок объясняет, то, что бой закончился так поздно. Следует отметить, что Шейлеш, несмотря на подавляющее преимущество Чернобаева не отступал и смело бросался на Леонида, вызывая восхищенные аплодисменты публики.

Итоги чемпионата Мира по шахбоксу в Москве (4)

Николай Сажин (Россия) против Джанлука Сирчи (Gianluca Sirci, Италия)

3-й поединок за звание Чемпиона мира по шахбоксу в тяжелом весе (>90 кг)

Победу одержал Николай Сажин в 7 раунде, поставив своему противнику мат. Боксерская часть проходила в напряженной и немного сумбурной борьбе, где каждый из бойцов мог отправить другого в нокаут. Менее габаритный Сажин (разница в весе с итальянцем составила 20 кг) выдержал постоянное давление, которое Джанлуки Сирчи оказывал на него в каждом боксерском раунде и сам неплохо контратаковал. На шахматной же доске россиян в блестящем стиле разобрался с гостем из солнечной Италии и защитил звание чемпиона Мира в тяжелом весе.

Фото: РИА Новости

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Весело было ))) Мы тоже там чуть не побоксировали ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Чернобаев был тут самый лучший боксер! И очень было заметно, что он хотел всех сразу там прибить, этих “шампиньонов”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Чернобаев молодец, в общем :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ