Главные события:

Сергей Харитонов – Мирко “Кро Коп” Филипович

Сергей Харитонов - Мирко "Кро Коп" Филипович (1)

Один из лучших кикбоксеров мира и бойцов смешанного стиля 33-летний может сразиться на ринге с опытнейшим хорватом Мирко Филиповичем.

Мирко Филипович, 8 ноября проигравший на турнире ММА «Легенда» Алексею Олейнику, на сегодняшний день является чемпионом K-1 World Grand Prix. Однако на днях хорватский боец подписал соглашение с кикбоксинг-промоушеном Glory.

— Я только что вернулся из Нью-Йорка, — сообщил «Известиям» менеджер Кро Копа Орсат Зовко. — Там я пообщался с ведущими представителями Glory, и мы на 90% определились с файт-картой бойцовского шоу, которое состоится на арене «Загреб» 8 марта следующего года. Без сомнений, оно станет одним из крупнейших событий под эгидой Glory. Поединок Кро Копа с Реми Боньяски будет главным событием вечера.

Под эгидой Glory бьется и наш Сергей Харитонов, в октябре этого года одержавший уверенную победу над Дэниелом Сэмом. С учетом того что оба бойца выступают в одной весовой категории, очный поединок стал как никогда вероятным.

Сергей Харитонов поделился своим прогнозом на предстоящий поединок Филиповича с Боньяски и ответил на вопрос о возможном противостоянии с Кро Копом.

— Реми Боньяски легендарный боец, но в последнее время не блещет победами, — сказал Сергей. — Но это всегда опасный боец. Нас ждет бой немолодых спортсменов. Вообще давать прогноз на исход такого противостояния тяжело. Если победу будут присуждать по очкам, то выиграет Боньяски. Кро Коп же может попасть и нокаутировать своего соперника. Но голландец очень опытен и, думаю, не даст Мирко ударить свой знаменитый левый хайкик. Что касается нашего возможного боя с Мирко, то отвечу так: с кем поставят, с тем и буду выступать. Не считаю Кро Копа старым для боя со мной. Ему 39 — разве это старый? Можно сказать, что он молодой орел. Например, Бернарду Хопкинсу 48 лет, а он не просто до сих пор выступает, а является действующим чемпионом мира по профессиональному боксу. Я до боя обычно не прогнозирую его исход, но настроен только на победу, я сейчас набираю форму, так что с удовольствием приму этот вызов. Будет очень хороший поединок.

Свой последний поединок Кро Коп проиграл в Москве Алексею Олейнику по правилам ММА. В свою очередь, Харитонов в двух своих последних боях по правилам ММА и кикбоксинга выиграл и намерен продолжить победную серию.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ