Главные события:

Евгений Градович: Все травмы в бою я получил от ударов головой Билли Диба

Евгений Градович: Все травмы в бою я получил от ударов головой Билли Диба (1)

27-летний российский боксер Евгений Градович во второй раз защитил титул чемпиона мира по боксу. В бою-реванше он одолел 31-летнего австралийца Билли Диба. Поединок закончился на второй минуте девятого раунда, после того как соперник Русского Мексиканца перестал отвечать на удары. Теперь россиянин хочет встретиться с лучшим боксером 2012 года филиппинцем Нонито Донэром.

О ближайших планах и впечатлениях о реванше Евгений Градович рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий».

 
— Все эти травмы я получил от ударов головой Билли Диба, — пояснил чемпион, показывая на забинтованную голову и синяк под правым глазом. — В первом раунде он рассек мне голову повыше левого виска, показалось, что удар был нанесен челюстью. В итоге пришлось на рану наложить три шва. Во втором раунде соперник ударил меня в правую бровь, причем вновь головой. В этом случае было небольшое рассечение и от этого опух глаз. Ну а в третьем  Билли разбил мне губу. 

Верили в безоговорочную победу над Билли Дибом?
Почему то все ожидали, что я должен выиграть у австралийца досрочно. Хотя сам я настраивался на 12-раундовый поединок. Мы думали, что Диб подойдет к реваншу в своей лучшей форме. Его брат подошел ко мне после боя и сказал, что они были готовы на все 100%, но мы являемся на данный момент действительно лучшими.

Легче было боксировать с Дибом, чем в первом поединке?
Самая большая ошибка австралийца в том, что он решил со мной подраться и пошел на размен ударов. Когда в первом бою Билли убегал от меня, то поединок складывался для него лучше. На этот раз он в четвертом раунде решил со мной зарубиться, и в пятом я почувствовал, что силы начинают его покидать. У меня же всё сложилось наоборот, так как после шестого отрезка я будто заново родился.

Иногда кажется, что вы не жалеете себя и вступаете в отчаянную рубку. Работаете ли над защитой, как это делают ведущие американские боксеры?
Естественно, мы отрабатываем на тренировках защиту, а потом стараемся применить эти навыки в бою. Но на профессиональном ринге такие перчатки, что даже через блок получаешь очень сильные удары. У россиян любительская школа бокса, и нас никто особо не перестраивал в профессионалах. У американцев же получается работа такая, что они вроде боксируют, но на самом деле не боксируют, если их сравнить с нами: сколько они ударов выбрасывают за раунд и сколько мы. Не все могут быть Мейвезером. Он единственный идеальный, но и у него тоже бывают свои ошибки.

Общались с Билли Дибом после победы?
У меня негатив остался после того, что он наговорил перед боем. После поединка я его вообще не видел — ни в гостинице, ни на улице, ни в зале. Единственный, кто зашел в раздевалку, — его брат, который поблагодарил за поединок. По сравнению с соперником его родственник оставил приятное впечатление. Ни один боксер из бывшего Советского Союза не ушел бы, не поблагодарив соперника за проведенный бой.

Теперь вы не только русский, но и мексиканец. Как появилось прозвище Русский Мексиканец?
В моем зале тренируются одни мексиканцы. Во время одной из телесъемок на тренировке один из помощников Роберта Гарсиа назвал меня русским мексиканцем. И все подхватили: «Да, да, точно». Вся моя команда состоит из мексиканцев, манера ведения боя мексиканская и самый первый бой я боксировал в Техасе, который тоже когда-то входил в состав Мексики. Мы решили взять этот псевдоним и сделали правильно, получив очень большую поддержку.

Уже год ведутся разговоры о бое с филиппинцем Нонито Донэром, который тоже тренируется у Роберта Гарсиа. Возможен ли такой поединок?
Мы хорошие друзья с Нонито, но если этот бой будет интересен, мы сможем его организовать. У нас один тренер, но Роберт сказал, что будет тренировать меня, а в угол ни к кому не выйдет. 

Какие планы на ближайшее время?
Я побуду еще дней десять в Америке и затем поеду к семье отдыхать. В сентябре я получил грин-карту и надеюсь, мои родные тоже получат ее. Привезу семью сюда и мотивация будет выше.

Вернетесь в Россию?
Всё возможно. Я никогда не загадываю на будущее. Сейчас моя задача боксировать и зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свою семью.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ