Главные события:

Дерек Чисора vs Ондрей Пала – пустая трата времени

Дерек Чисора vs Ондрей Пала - пустая трата времени (1)

Чемпион Европы в супертяжелом весе по версии EBU Дерек Чисора (18(12)-4(1)-0) не беспокоится по поводу встречи с чехом Ондреем Палой (32(22)-3(2)-0) в эту субботу, вместо ранее запланированного соперника Маттео Модунго.

Пала был вынужден заменить травмированного Модунго, который получил травму ребра, готовясь к матчу с 30-летним Чисорой. Но Чисора принял эту новость спокойно, и теперь сосредоточен на том, чтобы снизить вес и подготовиться к субботнему бою на арене Коппер Бокс, в Олимпик Парк в Лондоне.

В интервью Sky Sports Чисора сказал: «Нужно просто продолжать делать свое дело. Жаловаться не нужно».

«Я, так или иначе, планировал работать в этом весе, так что для меня нет разницы, совсем нет. Сначала все они подписывают контракт, но потом они идут в спортзал и получают травмы».

Да, можно не жаловаться, если соперники срываются в последний момент и им ищут замену, когда речь идет о квалификации спортсменов, с которыми встречается Чисора. Это не такое уж большое дело, когда место малоизвестного Модунго, которого недавно нокаутировали, на ринг выходит кто-то вроде Пала.

Это не то же самое, как если бы Чисора вместо боя с кем-то вроде Модунго должен был драться с кем-то сильным, вроде Деонтая Уайлдера, причем с уведомлением за один день. Если бы дело обстояло так, что возможно, Чисора бы жаловался и довольно активно.

Это была бы не очень красивая картинка, если бы Чисора выполз на ринг, чтобы встретиться с быстрым как молния и очень сильным 2-х метровым Деонтаем Уайлдером и с предупреждением всего за неделю. Но большинство парней, с которыми дерется Чисора на европейском уровне, взаимозаменяемы, так как они не обладают особым талантом. Единственный хороший боец на европейском уровне, Кубрат Пулев, понял это и решил выйти за пределы Европы на более высокий, мировой уровень. Тот факт, что Чисора все еще хочет получить европейский титул, а также WBA International,
 удивляет, так как это обычно подходит для молодых тяжеловесов, а не для 30-летних спортсменов.

Чисора выиграет субботний матч, но это ничего не значит. Это слабый соперник для Чисоры, и по сути дела, пустая трата времени. Если Чисора действительно хочет быстро добраться до вершины, чтобы попробовать дать еще одну затрещину кому-то из братьев Кличко, то ему нужно выйти за пределы Европы и для разнообразия начать бороться с сильными тяжеловесами.

Мы знаем, что у Чисоры уже был неудачный опыт, когда он пытался пойти выше и сражаться с квалифицированными соперниками, а его здорово отделали все 4 раза. Но ему все равно лучше оставаться на высоком уровне, чем откатываться назад в своей карьере и снова и снова бороться со слабыми соперниками, как сейчас. Чисора победил Эдмунда Гербера, Малика Скотта и Гектора Альфредо Авилу в своих последних боях с того момента, как Дэвид Хэй раздавил его в 5 раундах в прошлом году.

Фото: theguardian.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ