Главные события:

Тренер Кличко будет работать с Александром Усиком

Тренер Кличко будет работать с Александром Усиком (1)

14 декабря 2013 года в ТРЦ «Терминал» (Бровары) состоится заключительный в этом году боксерский турнир «K2 Promotions». В главном поединке вечера Чемпион Европы по версии WBO в суперлегком весе, 2-ой номер рейтинга WBO Сергей Федченко (33(14)-2-0) проведет защиту титула в противостоянии с Ингасио Мендосой (38(23)-8(4)-2) из Колумбии. Вечер бокса пройдет при поддержке ТМ «Хортиця» и телеканала «Интер».

После блестящего дебюта в ринг снова выйдет Олимпийский чемпион Александр Усик (1(1)-0-0). Напомним, 9 ноября в киевском Дворце спорта Александр одержал уверенную победу над Фелипе Ромеро техническим нокаутом в 5-ом раунде.

В рамках андеркарда свои рейтинговые бои проведут: один из сильнейших украинских представителей среднего веса, Чемпион Европы, обладатель титула WBA Continental Макс Бурсак, российский супертяж Владимир Терешкин, Мишико Беселия. Любителей бокса ждет также интригующее противостояние – Виктор Плотников vs Валерий Бражник.

Несколько дней назад олимпийский чемпион Лондона в тяжелом весе украинец Александр Усик, который сейчас готовится к своему дебютному поединку на профессиональном ринге, сказал, что ему понравилось работать «на лапах» со вторым тренером Владимира Кличко Джеймсом Али Баширом. Усик пока окончательно не определился с тем, кто его будет тренировать в профессионалах, поэтому мы решили спросить господина Башира, готов ли он ради работы с Александром приехать в Украину.

«В Украину? Да ради работы с Усиком я готов приехать хоть на луну! Почему? Да потому что мы с ним очень быстро нашли общий язык, а взаимопонимание в магазине не купишь. Он умный, сообразительный парень с очень сильным характером. Его путь к чемпионству будет не таким долгим, как у других, важнее всего для него будет получить опыт профессиональных боев и качественных спарринг-партнеров. Такие бойцы как Александр нечасто появляются в боксе, это настоящий бриллиант!», – сказал Башир

Джеймс Али Башир родом из Нью Джерси, и входит в «Зал славы» родного штата. В профессиональном боксе уже более 40-ка лет.

Джеймс является широко известной бокс-фигурой и тренером. Участник тренировочного лагеря Владимира Кличко. В отсутствие Эмануэля Стюарда, Башир занимает пост главного тренера братьев Кличко. Так же Башир тренирует Монти Барретта, чья последнея победа была над Дэвидом Туа.

k2ukraine.com, a-usyk.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ