Главные события:

Евгений Градович выбрал тактику тотального мексиканского бокса

Евгений Градович выбрал тактику тотального мексиканского бокса (1)

Экс-чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин прокомментировал “РБК-Спорт” бой за звание чемпиона мира между россиянином Евгением Градовичем и австралийцем Билли Дибом.

Впечатляющая победа, особенно если учесть, что это был матч-реванш.
Особенно приятно то, что защита титула была одновременно и матчем-реваншем. Евгений сумел добиться досрочной победы над австралийцем, не стал на ринге надеяться на судей, откладывать результат, потому что знал, что в прошлый раз за него проголосовали не все судьи – один, если помните, отдал голос за Диба. Наверное, решил подстраховаться и досрочно закончить бой. С этой задачей наш боксер очень хорошо справился, с чем его и поздравляем.

Значит ли это, что Градович был лучше подготовлен к бою?
С самого начала Евгений выглядел предпочтительнее. И в течении всего поединка наращивал свое преимущество – от раунда к раунду. Каждый раз, с новой атакой, он наносил большее количество ударов. А в шестом раунде послал в нокдаун. Ну, и под конец, в 9 раунде, бой был остановлен, потому что Диб не отвечал на удары,и начиналось откровенное избиение. Мне показалось, что там судья вмешался, но говорят, что это были секунданты. Если так, то, наверное, ими было принято правильное решение. Видно, что Евгений отнесся к защите титула не спустя рукава, что он имел большее желание выиграть: практически не допускал ошибок и уверенно победил.

В чем уступил ему Диб?
В мощи удара. Евгений мало того, что чаще наносил удары, эти удары были более мощными, тяжелыми и увесистыми. Диб, конечно, перекрывал часть из них, защищался, хотел выиграть меньшей кровью, хотя тоже наносил удары. И его удары доходили, только они были не такие увесистые. И к шестому раунду сказалась тактика Градовича, усталость, все, что происходило на ринге раньше, накопилось, и Диб завалился.

Градович выглядел интересно – не давал сопернику отдышаться, чередовал атаки с уходом в оборону. Может, выбор именно этой тактики был неожиданным для Диба?
Он выбрал тактику тотального бокса, мексиканского бокса, когда наносятся очень жесткие удары. Причем их наносится много. Одновременно Градович, в отличие от Диба, лучше перекрывался и защищался. Получилось так: пробьется, прикроется, разорвет дистанцию, провалится и опять прорывается… Причем атаки наслаивались одна на другую. За счет этого Евгений и пробил соперника.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ