Главные события:

Дэвид Хэй: Я пока совсем не думаю о боксе

Дэвид Хэй: Я пока совсем не думаю о боксе (1)

Дэвид Хэй настаивает, что он сфокусирован только на полном восстановлении после операции на плече, а не на принятии решений по поводу своего боксерского будущего.

После 5-ти часовой операции по восстановлению его правого плеча, которая прошла в Германии на прошлой неделе, доктора посоветовали бывшему чемпиону-тяжеловесу по версии WBA серьезно подумать о том, чтобы повесить перчатки на гвоздь.

Однако Хэй, который должен был выйти на ринг против своего соотечественника Тайсона Фьюри, сосредоточен только на том, чтобы полностью выздороветь, и пока не думает о том, уходить ли ему из бокса.

«Я надеюсь, что смогу восстановиться. Я пока совсем не думаю о боксе, я проверяю, движется ли рука, и стараюсь выполнять правой рукой обычные ежедневные действия. Это для меня сейчас самое важное», – сказал он в интервью Sky Sports News.

Когда его спросили, что он думает о возможности ухода из бокса, лондонец добавил: «Доктора посоветовали мне уйти, они думают, что удар, который я обычно наношу, «Удар Хэя», сильный удар правой в голову– это ужасный удар для человека с такой травмой. Им пришлось восстанавливать мое плечо. В моем плече находилось 6 спиц, помогающих сухожилиям снова срастись с костью. Пока все еще не идеально, но столько всего происходит, что я пытаюсь не сходить с ума по поводу возврата в спорт. Я буду счастлив, если моя рука просто будет нормально функционировать».

Хотя он еще не принял решение касательно своего будущего в боксе, Хэй считает, что для него будет практически невозможно бросить вызов спортсменам самого высокого уровня, не имея в своем арсенале своего коронного «Удара Хэя».

«Я, наверное, мог бы боксировать, но только левой рукой, а сражаясь с тяжеловесами, с этими гигантами, я не смогу обойтись без «Удара Хэя».

«Отличительная особенность этого удара в том, что он держит соперника на расстоянии и дает возможность нокаутировать его. Убрать этот удар – это то же самое, как убрать левый хук Джо Фрезера, джеб Мухаммеда Али или удар правой Джорджа Формана – они перестанут быть теми, кто они есть. Мой правый удар – это лучшее, что я могу. Если забрать его у меня, я буду лишь тенью самого себя».

Хэй признается, что если ему придется распрощаться с боксом, то он сможет гордиться тем, чего достиг за свою карьеру, но будет разочарован тем, что не получит больше возможности сражаться за мировой титул с Виталием Кличко или Владимиром Кличко, который победил его 2 года назад.

«Я достиг своей цели и стал чемпионом мира в тяжелом весе. Я был успешен, несколько раз защитил титул, так что я неплохо себя проявил».

Когда спортсмена спросили, не жалеет ли он о чем-либо, 33-летний боксер сказал: «В идеале, я бы хотел побить всех лучших парней. Я не смог победить Владимира Кличко, он выиграл у меня по очкам. Мне всегда казалось, что я выступал не в полную силу, что мог бы выступать лучше, но судя по всему, у меня уже не будет возможности это доказать. Об этом я жалею, но мне придется с этим смириться».

Фото: dailymail.co.uk

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ

Похожие новости