Главные события:

Владимир Кличко продаст с аукциона трусы Александра Поветкина

Владимир Кличко продаст с аукциона трусы Александра Поветкина (1)

Среди гостей гала-вечера Фонда Кличко, который состоится 5 декабря, будут голливудские кинозвезды Сильвестр Сталлоне и Хайден Панеттьери

Вот уже в третий раз в Киеве пройдет благотворительный гала-вечер Фонда Кличко, в котором примут участие свыше 150 гостей. В рамках события состоится аукцион, на котором будут представлены эксклюзивные лоты как от самих братьев Кличко, так и от их звездных друзей.

Ожидается, что оригинальные лоты выставят голливудские киноактеры Сильвестр Сталлоне и Хайден Панеттьери. Как известно, эти звезды — давние поклонники боксерского таланта Владимира и Виталия Кличко, посещающие все их бои.

Особый интерес среди участников аукциона, все собранные средства которого пойдут на спортивные и образовательные проекты, вызовет оригинальная картина, созданная абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко. Сюжет лота держится в тайне. Однако, как стало известно «ФАКТАМ», для создания этого произведения супертяжеловес использовал вырезки из сотен печатных изданий с публикациями, посвященных его недавнему поединку с Александром Поветкиным (5 октября).

Русский Витязь, проигравший Владимиру Кличко в Москве бой за титул абсолютного чемпиона мира, не остался в стороне от грядущего мероприятия. Специально для благотворительного аукциона Александр Поветкин презентовал своему обидчику боксерские трусы, в которых выходил на ринг московской арены «Олимпийский».

— Я считаю, что братья Кличко правильно делают, что помогают детишкам, — рассказал lifenews.ru Александр Поветкин. — Это благое дело. Нам надо этому учиться, подхватывать эту инициативу и тоже проводить мероприятия, связанные с помощью детям. Когда мы после боя разговаривали с Владимиром о мероприятии, которое может помочь детям, он спросил меня, сколько стоят мои трусы. Я их просто так отдал, мне ничего не надо. Сказал: «Возьмите их просто так».

Поветкин тоже занимается благотворительной деятельностью. Фонд «Возрождение», который организовал Русский Витязь, уже провел одну важную акцию — оборудовал один из детских домов в Курской области. Известно также, что Александр Поветкин и его коллега по цеху Денис Лебедев перевели значительную сумму на счет семьи боксера Магомеда Абдусаламова, который все еще находится в коме после поединка с кубинцем Пересом.

Добавлю, что в ходе предыдущих гала-вечеров Фонда Кличко — в 2010 и 2012 годах — было собрано в общей сложности 2,7 миллиона долларов. На эти деньги были воплощены в жизнь три летних образовательных проекта для талантливых детей «Школа успеха», а также реконструированы 10 спортивных школ в разных уголках страны.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ