Главные события:

Промоутера Вальдемара Клюха судят за рэкет

Промоутера Вальдемара Клюха судят за рэкет (1)

Судебный процесс над уроженцем Казахстана, немецким промоутером Вальдемаром Клюхом начался в земельном суде немецкого Гамбурга.

В обвинительной речи прокурор вменил Клюху, который с мая нынешнего года находится в камере предварительного заключения, вымогательство, сопровождаемое угрозами жизни и здоровью.

По материалам следствия, жертвой Клюха стал бывший боксер, владелец сапожной мастерской и менеджер российского супертяжа Дениса Бойцова — Гагик Хачатриан, которого грозили убить, в случае ухода Дениса из боксерского клуба Universum, который в прошлом году приобрел Клюх. Гагик получил сообщение следующего лаконичного содержания: «Соглашайся или пуля в лоб!»

Обвиняемыми по делу также проходят Анатолий Шайерман и Андреас Термер.

В октябре 2012 года подельники посетили сапожную мастерскую Хачатриана, пригрозив ему серьезными проблемами, если тот не откажется от сотрудничества с Бойцовым. А полгода назад неизвестные избили менеджера-сапожника металлическими прутьями. По словам потерпевшего, это была «попытка убийства».

Прокурор также указал на то, что в ноябре 2012 года бывший промоутер и владелец клуба Universum Box Promotion Клаус-Петер Коль получал угрозы жизни по телефону.

Вот текст одной из них: «Вы проигнорировали наше предупреждение. С радостью сообщаю, что я должен отрезать вашу руку и ваше ухо. У вас есть две недели договориться с адвокатом о судьбе Universum. Ни слова полиции, иначе пуля в лоб. Это твой последний шанс, в противном случае, ты никогда не потратишь свои деньги, будучи в здравии. Аллах покарает тебя, неверного!»

Поводом к написанию данного «шедевра» эпистолярного жанра, по словам прокурора, стала экспроприация за долги принадлежащего Клюху спортивного центра. Клюх задолжал Колю 1,5 млн евро за покупку Universum. В 2013 году боксерский клуб был объявлен банкротом с негативным балансом в 4,1 млн евро.

Следствие против Клюха началось в январе 2013 года. При обыске в его спальне была обнаружена SIM-карта, с которой поступали телефонные угрозы. Кроме того, промоутер обвиняется в подделке документов, связанных с контрактом Бойцова.

Следует отметить, что по законам Германии, за вымогательство, сопровождаемое угрозами здоровью и жизни, полагается до пяти лет заключения.

Напомним, что с августа нынешнего года российский боксер Денис Бойцов, тренирующийся в Германии, стал боксером промоутерской компании Sauerland Event.

mk.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Во дает!
    Бедный Гагик даже пострадал!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ