Главные события:

Нокаут: Константин Питернов – Вараздат Черников

Нокаут: Константин Питернов - Вараздат Черников (1)

Решающий удар Питернова

16 ноября, в подмосковном Подольске с большим успехом прошел очередной праздник профессионального бокса, организованный Подольской Бойцовской Лигой и ее президентом, Павлом Поповым.

Восьмираундовый поединок провели между собой экс-чемпион России, Константин “Волжский казак” Питернов (13(4)-4(2)-0) и Вараздат Черников (5(1)-1-0) из Новороссийска. Боксеры были участниками боев на выживание – ТАФФАЙТ, однако, между собой боксеры не встречались. Напоминаем, что оба бойца проиграли свои последние поединки. Вараздат Черников уступил Феликсу Амоеву, а Константин Питернов – Исмаилу Силлаху, который будет драться за титул чемпиона Мира WBO с обладателем титула, россиянином Сергеем Ковалевым. Бой Ковалев – Силлах состоится 30 ноября в Канаде.

Черников сразу же ушел в глухую защиту, полностью отдав инициативу Константину Питернову, который планомерно обрабатывал Вараздата по всем этажам, пытаясь выискать бреши в броне. Изредка, особенно в концовках раундов, Черников взрывался мощными сериями, но опытный Питернов вовремя уходил или уклонялся от опасных ударов. Было заметно, что Черников выбирает “место” и “время” для нанесения решающего, нокаутирующего удара. Однако в шестом раунде, во время атаки Черникова, Питернову удалось точно пробить правым встречным апперкотом в солнечное сплетение соперника. После такого попадания Вараздат на счет “десять” встать не смог: нокаут на отметке 2.07 шестого раунда, именно такое время было зафиксировано в итоговом протоколе боя.

В интервью после поединка боксеры поделились своими мыслями относительно успеха и, соответственно, поражения. Питернов также поделился своим мнением относительно поединка Сергей Ковалев – Исмаил Силлах.

Вараздат Черников:

“Все получалось, все шло по плану. Но удар в туловище… Когда в голову пропускаешь, он не так сказывается. Можно восстановиться. Просто я не успел востановиться. Это был случайный удар. Моя ошибка. Я пошел вперед… Нужно было маленькими шажками его поддавливать. Я увлекся, “полетел” на него. Встречный удар куда более опасен…”

Константин Питернов:

“Я выиграл! После Силлаха я просто очень злой, голодный до побед! Я прицеливался. Кто-то говорил, что надо было темп взвинчивать, но я то знал, что я очень жестко начал бить. Все было на автоматизме. Смотрю, он на меня стал кидаться, я и подумал, что сейчас поймаю его навстречу. На автоматизме и получилось. Черников – средненький боксер. Силлах жестче бьет раза в три.”

Вараздат Черников в Подольске (видео)

Скандальное интервью Питернова (видео)

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ