Главные события:

Виталий Минаков: Мой следующий соперник – Чейк Конго.

Виталий Минаков: Мой следующий соперник - Чейк Конго. (1)

Виталий Минаков вернулся в Россию после победы в финале престижного заокеанского турнира по смешанным единоборствам Bellatоr MMA. Чемпионский пояс россиянин добыл в поединке в Атлантик-Сити, где впервые в истории миксфайта за американский пояс дрались два наших соотечественника. Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо отобрал пояс у Александра Волкова.

Никто не ожидал, что поединок завершится так быстро…
Зрители видели бой на телеэкране, но всё выглядит иначе, когда сам находишься в клетке. Я считаю, что поединок нужно было останавливать раньше, уже после того, как Александр упал, и я провел первый добивающий удар. Мой соперник в этот момент на секунду отключился, но после пришел в себя и начал сопротивляться. По правилам ММА технический нокаут засчитывается уже тогда, когда человек уходит в глухую защиту, а его в это время добивают.

Вы известны как сильный борец, но на сей раз вы удивили активной работой в стойке.
Я стараюсь максимально быстро осваивать те аспекты, в которых отстаю, потому что от боя к бою уровень соперников растет. Если в ущерб борьбе я буду отрабатывать ударную технику, то затем быстро наверстаю хорошо знакомые мне технические элементы.

Как готовились к поединку?
Я тренировался у одного из ведущих специалиста в мире ММА Грега Джексона. У него к боям готовятся многие чемпионы UFC и другие ведущие топ-бойцы смешанных единоборств. Грег — великолепный тактик, и мы прорабатывали несколько вариантов развития событий. Волков ожидал от меня борьбы, а я хотел удивить его сокрушающим ударом в стойке. Всё было проработано до мелочей. Такой подготовки не получилось бы, если бы не помощь российской группы «Сумма». Эта же организация является партнером промоутерской компании Fight Nights, в которой я начинал свою карьеру бойца ММА.

Тренируетесь у каких-нибудь именитых тренеров по боксу?
Для того чтобы осваивать боксерскую технику, звездные тренеры не нужны. Я пока боксер не столь высокого уровня, и мне достаточно научиться пользоваться нокаутирующим ударом у рядового наставника.

Вы были очень заряжены на победу, что так мотивировало?
Прежде всего те люди, которые стоят за мной, и та работа, которая проделана. Многие поклонники ММА видят только ту картинку, какую показывают во время поединка, но за каждой победой спортсмена стоит громадный труд, и это заслуга не только бойца, но и всей его команды. Полтора года назад, еще до подписания контракта с Bellatоr MMA, мы вместе с моим менеджером Камилом Гаджиевым выстраивали идеальный план на ближайшие годы. Всё это реализовалось, и я испытываю большое чувство удовлетворения.

Разговаривали после поединка с Александром Волковым?
Мы просто поздравили друг друга. Александр был не в настроении, да и у меня тоже были эмоции. На тот момент мы, как разнополярные частицы, отталкивались друг от друга.

Уже известно имя предстоящего соперника?
Он определился еще до нашего поединка с Александром, это Чейк Конго. Французский тяжеловес — фактурный, крупный, который дрался долгие годы в UFC. Он сейчас подписал контракт с Bellatоr MMA и сразу выиграл Гран-при. Я имею представление, что это за боец, но пока не разбирал его манеру ведения поединка. Сейчас на сутки домой, затем в Минск, где помогу Андрею Орловскому подготовиться к его поединку. Хочу поблагодарить его за совместные тренировки перед боем с Волковым. А потом вновь к семье и детям, которых давно не видел. После Нового года снова за океан, в зал Грега Джексона.

Bellator 108: Александр Волков – Виталий Минаков (видео)

izvestia.ru

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ