Главные события:

Роберт Штиглиц: Для меня Артур Абрахам остается Аветиком Абраамяном

Роберт Штиглиц: Для меня Артур Абрахам остается Аветиком Абраамяном (1)

Чемпион мира в суперсреднем весе профессионального бокса по версии WBO Роберт Штиглиц (45(26)-3(2)-0) в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport поделился своим мнением о предыдущем и предстоящем поединках с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Артуром Абрахамом (37(28)-4(1)-0).

Роберт, вчера Абрахам на пресс-конференции заявил, что уже готовится к матчу-реваншу с Вами, который пройдет 1-го февраля. Артур настроен решительно. Как у Вас обстоят дела? Уже готовитесь?
Я знаю, что запланирован поединок. Нахожусь в хорошей форме и настроен оптимистично. Я –действующий чемпион мира, а Артур выступает как челенджер, как претендент на мой пояс. Дата матча-реванша пока не назначена.

Абрахам назвал дату – 1-ое февраля.
Я думаю – это вымышленная дата. У меня нет более конкретной информации. Я сегодня встречался со своим менеджером, он тоже мне ничего не сказал. Во вторник будет встреча с представителями телевидения, тогда все станет ясно.

Вы с Абрахамом провели два боя, первый – в его родном городе, второй – в Вашем городе. Где пройдет третий бой?
Это зависит от того, кто получит право на трансляцию этого боя – моя телевизионная компания или компания Артура. Думаю, Артур хочет, чтобы поединок прошел в Берлине, а я хочу, чтобы бой состоялся в Магдебурге.

Вы наблюдали за последним поединком Артура? В какой форме он находится?
Да, наблюдал. Мне не очень понравилась его подготовка, хотя он и победил. Он как-то неуверенно провел поединок. Может быть он сделал это специально, чтобы ввести меня в заблуждение.

Артур заявил, что если уступит Вам, то, возможно, завершит карьеру. Как бы Вы поступили на его месте?
Это вопрос не ко мне. Каждый человек – кузнец своего счастья. У него есть свои контракты и свой менеджер. Ему 33. Он еще может проводить бои. Возможно, таким образом он хочет себя мотивировать.

Есть ли определенный возраст у боксеров, который можно считать оптимальным для завершения профессиональной карьеры?
У каждого по – разному. Есть люди, которые остаются в боксе до 40 лет. Артуру 33, мне -32. Я сам подумаю о завершении карьеры через пару лет. Мы часто стали получать травмы, плечи начинают болеть. Может у него тоже есть какая-то травма, которая дает о себе знать, и ему стало тяжелее выходить на ринг.

Вы, наверное, пересматривали последний Ваш бой с Абрахамом. Интерес к нему был очень большой, однако он получился не очень зрелищным. Уже много времени прошло. Как Вы думаете, что не получилось у Абрахама?
Может быть его команда неправильно подготовила его, или он думал, что победив меня однажды, сможет сделать это с легкостью еще раз. Поединок прошел в родном для меня городе. Мне надо было проявить себя хорошо. У меня тоже были личные проблемы. Однако, я смог хорошо подготовиться к поединку, а Артур, вероятно, недооценил меня.

Роберт, Вас все знают как немецкого боксера, но Вы – наполовину русский. Детство и юность Вы провели в России. Воспринимаете Абрахама как немецкого боксера – четкую и боевую немецкую машину, или же как спортсмена с армянским темпераментом и амбициями?
Я вырос в России – в городе Ейск Краснодарского края. После боя хочу поехать в Сочи, на Олимпиаду. Что касается Артура, то не знаю в каком возрасте он переехал в Германию, но он вырос в Армении. У него армянские корни. Даже если он изменил имя, для меня он Аветик Абраамян. Я интересовался его историей. У меня есть друзья из Еревана. Я остаюсь выходцем из Краснодарского края, где есть много армян, и я к ним очень хорошо отношусь

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ