Главные события:

Президент ПБЛ, Павел Попов: Мы проводим честные бои!

Президент ПБЛ, Павел Попов: Мы проводим честные бои! (1)

Павел Попов поднимает руку Юлии Березиковой

16 ноября, подмосковный Подольск вновь оказался во власти большого бокса.  Подольская Бойцовская Лига и ее президент, Павел Попов провели шоу на самом высоком уровне. Непредсказуемые бои, четкая организация – все это является визитной карточкой ПБЛ. После поединков, закончившихся поздним вечером, AKBOXING.RU, что называется по горячим следам, взял интервью у президента Подольской Бойцовской Лиги, Павла Попова.

Павел, как вы сами оцениваете прошедшее шоу, что получилось, а что, может быть, и нет?
Получилось все как никогда. Я даже не ожидал, что так получится – все прошло как по нотам. Раз, два, три, четыре, пять. И организация, и бои, и концовка боев удались. И интрига титульных боев держалась до последнего. Зал просто замер в ожидании чего-то. Я недавно говорил, что концепция ПБЛ – это организация боев наших ребят с соперниками, которые гораздо выше их уровня. Сегодня вы сами это увидели наяву.

Президент ПБЛ, Павел Попов: Мы проводим честные бои! (2)

Николай Потапов

Президент ПБЛ, Павел Попов: Мы проводим честные бои! (3)

Роман Андреев

Николай Потапов одержал сложнейшую победу, потому что его соперник был в три раза выше по рейтингу (58 место у Насибу Раматхани и 153 у Потапова). Естественно, у Коли была сложнейшая победа. Предыдущий бой у него тоже был сложный, с испанцем, но этот матч колоссальной сложности. И Коля на последнем издыхании вытянул этот бой. Мы сейчас с ним разговаривали, он осознал всю серьезность этого боя, но мы одержали победу. Рома Андреев. Это было что-то невероятное. Вы сами все видели. Он лупил этого танзанийца. Я не знаю, раз сто попал по голове. Он стоит и стоит! Стоит и стоит! Весь зал тоже замер, потому что не знал, что происходит.  Причем оппонент отвечал так, что бой был на грани фола. Все поединки были с интригой. Опять же два красивейших женских боя. Те, что я впервые поставил в нашей программе. Я очень доволен и первым, и вторым боем. И самое главное для меня, как обычно, это эмоции моих друзей, моих гостей, которые были в зале. Раньше были одни эмоции, сейчас другие. Люди просто все в восторге. Сейчас все об этом будут говорить, обсуждать. Все довольны, все в восторге и я сам тоже. Была проведена сложнейшая работа, мы с Ромой Даболиншем, нашим менеджером из Европы, провели колоссальную работу.  Потому что вы сами знаете, в связи  с Олимпиадой у нас очень серьезные проблемы с визами для иностранцев. Но мы решили этот вопрос. Мы достигли своей цели.

Почему был выбран именно такой формат вечера? Любители бокса привыкли, что ПБЛ проводит свои шоу в дворцах спорта с многотысячной аудиторией
Изначально было принято решение провести мероприятие в Ледовом Дворце «Витязь», но сейчас там идут матчи КХЛ, там сезон и подгадать то время, когда команда будет на выезде очень тяжело. Я имею ввиду подгадать со всеми нашими восемью оппонентами-иностранцами, которые были сегодня, это очень сложно.  Если мне там выделяют четыре дня и у меня что-то не совпадает с визами «моих» иностранцев, всё, турнир срывается. Поэтому было принято решение проводить здесь. К тому же, вы сами видели те заведения, где проходили предыдущие шоу и их формат не позволяет проводить телевизионные съемки достойного уровня. Нет достойного ремонта, света и других условий, чтобы сделать хорошую съемку и потом показывать ее в эфире телеканалов. Поэтому мы провели мероприятие в зале, любезно предоставленного нам загородным клубом «Айвенго» и его владельцем Владом Овчаром. И самое что интересное, наоборот, все довольны. Все довольны, хотя в этом зале поместилось 250 человек. Все видно, пришли достойные люди, которые все любят и уважают бокс. И все просто в восторге от этого мероприятия.

Но желающих было гораздо больше?
Согласен, но загородный клуб вмещает столько человек. Естественно следующее мероприятие, как я уже говорил, мы планируем весной. Масштабное, порядка 5-6 тысяч человек. Мы это обсуждаем. Мы уже переговорили с Ромой Андреевым, с Николаем Потаповым, и мы в ближайшее время с моим партнером по ПБЛ Сергеем Сергеевичем вылетаем в Панаму и будем общаться с бойцами, которые входят в двадцатку лучших боксеров Мира, не буду их сейчас обозначать . Будем с ними договариваться о контрактах на весну, на бои с нашими ребятами.

Этот будут титульные бои?
Да, однозначно.

Возвращаясь к поединкам, какой больше всего понравился?
С какой стороны смотреть?

Самый зрелищный
Я не могу что-то выделить, прямо, ах как! Все бои были, в принципе, зрелищными. Интрига, конечно, была в крайних двух боях. Зал вдохнул и не мог выдохнуть. Концовку боя не знал никто.  И мы сидели, ждали. И руководство Федерации профессионального бокса России, президент Виктор Петрович Агеев, вице-президент Анатолий Михайлович Петров и генеральный секретарь Игорь Владимирович Мазуров сидели и не понимали, что будет дальше .. Моя концепция такая – делать бои, чтобы оппоненты не были из тех, кто огурцы и помидоры продают в африканских странах. Сегодня вы Африку увидели в той красе, которая на самом деле представительская. Они не уступали ничем нашим боксерам.

А были какие то сложности или особенности работы именно с африканскими партнерами?
Были. Только в одном, причем самое интересное в самой Танзании, в российском посольстве с получением виз. Очень долго у нас этот вопрос решался, недели три, и слава Богу мы его решили. Но у нас на шоу присутствовал Посол Танзании, мы с ним обсудили все эти вопросы, обменялись контактами и с Танзанией теперь проблем больше нет.

Посол наверно расстроился. Все его ребята проиграли
Вы знаете, нет. Он адекватный человек. Видел, что это были честные бои. Я провел предварительно совещание с судьями и сказал, только честное судейство! Девиз ПБЛ – мы проводим честные бои. Вот и все. И люди все это видят, поэтому зал замер, потому что он понимал, что интрига будет до последнего.

Президент ПБЛ, Павел Попов: Мы проводим честные бои! (4)

Юлия Березикова

Ждем от ПБЛ звезду в Подольске!
А я же сказал, мы едем с Сергеем Сергеевичем в Панаму и ведем переговоры о двух титульных боях с панамцами. Один номер 12, в другой номер 2. Я не буду пока называть фамилии. Плюс я так же готов продолжать сотрудничать с Шамиром, промоутером Арифа Магомедова. Очень достойный показал бой, серьезный парень, и мы готовы привлекать его тоже в свои мероприятия. Обязательно дальше будем, а это 100% вести и помогать Юлии Березиковой, потому что всем бой очень понравился и мы будем и дальше продолжать с Юлей наши взаимоотношения. Если захотят, мы так же будем продолжать двигаться с Екатериной Изотовой. Тоже очень хорошая девочка, нам тоже все понравилось.

Изначально главным боем был поединок Романа Андреева и Георгия Малтабара, и он не состоялся, потому что по непонятным причинам Малтабар снялся с турнира. Прокомментируйте ситуацию
Любому организатору не понравится такое отношение. И Александр Колесников мне рассказал, и у него была такая ситуация. Буквально за день до боя боксер снялся.  У любого спортсмена должен быть не только спорт, но и дух спортивный в первую очередь. И понятия какие-то об ответственности, и перед собой, и перед людьми, которые делают для него дело, продвигают его на определенный уровень. В это ситуации мною, как главою Московского областного регионального отделения Федерации профессионального бокса России, было выдвинуто предложение, раз человек сказал, что он больше не боксирует и завязал с боксом, мы, с Олегом Викторовичем Агеевым, обсудив этот момент, решили, раз человек завязал. Значит завязал. Этот человек будет лишен лицензии и не будет больше боксировать. Вот и все. Чтобы другим было неповадно. Сегодня хочу, завтра не хочу. Послезавтра опять хочу.

Кого бы вы хотели отметить среди тех, кто организовывал этот турнир?
С кем мы седых волос нажили немало, это Рома Даболинш. Наш друг из Риги, с которым мы все это организовывали с этими танзанийцами. Слава Богу он непьющий, и я тоже, а то бы мы.. (смеется). Роме, конечно, огромное спасибо, почет и уважение. Достойный спортсмен, достойный человек порядочный. Человек слова. Я понимал, что он переживал не меньше моего, когда что-то и где-то у нас не получалось. Огромное спасибо. Выделить кого то- это было бы неправильно. Всех моих друзей, которые и являются спонсорами, на вечере озвучивали. Им всем огромное спасибо. Так же спасибо всей моей команде, и Константину Анатольевичу. С нового года и в ПБЛ и федерации бокса Московской области, Константин Анатольевич будет промоутером. Потому что человек показал со всех сторон себя очень правильным. Проявил на высоком уровне организаторские способности, то есть человек знает свое дело. Ему не надо знать какие-то боксерские моменты, он знает организацию, знает, что и как делать. Он отвечает на все 100% за порученное дело. Его бы хотел отметить. Так же мою переводчицу Александру. Ей огромное спасибо, она приняла большое участие в нашем мероприятии. Она переводчик и секретарь ПБЛ. А так же Александру Колесникову, нашему бессменному другу.

Так же, AKBOXING.RU попросил сказать пару слов о боях Александра Колесникова. Александр привез на шоу свою ученицу Юлию Березикову, которая, на радость зрителям, одержала красивую победу нокаутом.

Как вы можете оценить мероприятие?
Мне всегда приятно бывать в Подольске, Климовске или Чехове, потому что здесь живут наши прославленные спортсмены, а так же наши друзья. В том числе уважаемый Павел Попов, которому огромное спасибо как организатору боксерских вечеров в Подольске и Климовске, за популяризацию бокса в стране.

Это большое дело, которое требует вложения средств и нервов. Ему спасибо и хочу пожелать от себя всяческих успехов. Он знает, что делает, движется вперед, окружают его друзья и это приятно. Вообще приятно приезжать в Подольск, в Климовск к нашим друзьям. Все знают, что здесь большой бокс, он развивается и будет развиваться дальше. Что касается прошедшего вечера, то все хорошо, на должном уровне, другая площадка, камерный вариант, все рядом, все всё видят. Смена впечатлений, а это хорошо. И большое спасибо, что Павел предоставил возможность отбоксировать Юлии Березиковой, которая порадовала нас нокаутом. Это от меня лично большое спасибо. Всем ребятам всяческих успехов, потому что им предстоят большие бои во славу российского бокса!

Павел, чтобы вы сказали подольчанам и другим гостям ваших турниров?
Я вижу тенденцию, что у нас не только любители бокса, но и просто люди начинают рьяно интересоваться боксом. Это большой позитивный момент. К примеру, боксерский сайт AKBOXING.RU у нас в Подольске знают все. Мы выступаем за развитие российского профессионального бокса!

Интервью боксерского промоутера Павла Попова (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ