Главные события:

Александр Емельяненко: Я даже в партере задушу и поломаю Олейника

Александр Емельяненко: Я даже в партере задушу и поломаю Олейника (1)

Боец ММА Александр Емельяненко должен был драться 8 ноября, но в итоге был снят с турнира “Легенда” – и Мирко “Крокоп” Филипович получил в соперники Алексея Олейника, которому внезапно проиграл. Корреспондент PROспорт Александр Лютиков поговорил с Емельяненко в этот грустный момент и узнал много нового о Крокопе, организаторах “Легенды” и кочках.

Александр, что скажете по бою Крокоп – Олейник?
Мирко вышел мертвый. А так Олейник ничего сверхъестественного не показал в этом бою. Я думал, Крокоп упрется и в партер не упадет. Раньше он лучше защищался от переводов в партер. Вот лет бы пять назад они встретились – Олейник бы рухнул. Мирко древний уже. Настолько древний, что ни разу в сторону Олейника ногой не махнул.

Есть свидетельства людей, которые видели вас на трибунах “Лужников” на шоу “Легенда”. Вы там смотрели бой?
Нет, меня там не было. Мне вообще неинтересно смотреть на стариков и на Олейников.

Расстроены тем, что Олейник занял ваше место?
Это не у меня должно быть сожаление, а у организаторов и зрителей. Перед зрителями я бы хотел извиниться за то, что организаторы оказались такими: решили сэкономить на мне и поставить Олейника. А так – мне-то какая разница? Я востребованный боец. Если есть предложение у Олейника подраться со мной или какая-то организация хочет этот бой устроить – ради Бога, я его побью. Я его даже в партере задушу и поломаю.

А с Крокопом интересно было бы подраться все же?
Да он уже старик. Ну что его бить – сколько можно-то? Его везут, чтобы вес придать турниру. А он едет, чтобы денег на старость заработать.

Чьим было решение снять вас с турнира – вашим или организаторов “Легенды”?
Нет, это они что-то зарамсили. Они испортили все, весь наш бой.

То есть вы были готовы драться?
Конечно. И дальше буду драться.

Организаторы “Легенды” говорят, что вам кто-то прострелил руку. Это действительно так?
Давайте опустим этот момент.

Крокоп сказал, что вы опозорили спорт.
А каким образом я это сделал? Крокоп вообще знаете кто? Он не хорват. Он серб. Когда Хорватия с Сербией разъединились, Крокоп перешел на сторону хорватов и начал стрелять в сербов. Поэтому его не уважают ни там, ни там.

У вас осталось какое-то общение с людьми из “Легенды”?
Да, они так же заинтересованы в моем дальнейшем выступлении, есть предложения. Но посмотрим дальше – стоит ли с ними работать.

Как прокомментируете видео с участием вас и Михаила Галустяна?
А как его прокомментировать? Ну, отдыхали мы, постреляли. Шел, шел, смотрел на Мишу, поскользнулся на кочке, упал – и Галустян на меня завалился. Я был трезвый, да. Ничего такого там не было. А то расписали там – пьяный, непьяный. Я был абсолютно трезвый.

Чем занимаетесь сейчас?
Готовлюсь. 22 декабря у меня бой в Тюмени с человеком, который был чемпионом США по боксу. В следующем году будет бой в Омске.

Сразу после этого интервью Александр Емельяненко сел в самолет Москва – Тюмень. Полет был таким удачным, что Александр оказался в тюменской полиции. Организаторы тюменского турнира сначала заявили о намерении отказаться от услуг Емельяненко, но потом сообщили, что их неправильно поняли. Емельяненко будет жить и тренироваться в Тюмени – до 22 декабря, когда он выйдет против американца Эрика Приндла, который был чемпион Вооруженных сил США по любительскому боксу.

Алексей Олейник – Мирко «Кро Коп» Филипович (видео)


prosports.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ