Главные события:

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса!

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса! (1)

16 ноября, в подмосковном Подольске состоится очередной праздник профессионального бокса, организованный Подольской Бойцовской Лигой и ее президентом, Павлом Поповым.

Загородный клуб “Айвенго”, где пройдет шоу, уже не в первый раз откроет свои двери для профессионального бокса. Год назад именно в нем подольчанин Николай Потапов завоевал  титул чемпиона СНГ в легком весе (53,5 кг), победив в напряженном бою гостя из Казахстана, неуступчивого Жендоса Жетписбаева.

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса! (2)

Главным поединком этого вечера должно было быть сражение за пояс WBA PABA между любимцем подольской публики Романом Андреевым (14(11)-0-0) и Георгием Малтобаром (11(4)-1-0), который также является постоянным участником сражений в Подмосковье.

Однако в этой интересной паре произошла вынужденная замена: Георгий Малтобар отказался от участия в поединке. Его место занял танзаниец Рамадхан Шаури (16(9)-3(2)-1), бывший владелец пояса IBF Continental Africa. В августе 2013 Шаури приезжал в Германию, где сразился с немцем Рико Мюллером (15(10)-1(0)-1) за титул IВО Inter-Continental. По итогам очень непростых 12-раундов, местные судьи все-таки отдали победу своему боксеру. Поэтому Шаури, не проигрывавший до этого 13 боев подряд, намерен во чтобы то ни стало закрыть свое поражение.

Хочется остановиться на отказах, которые случаются в боксерских поединках. Российский профессиональный бокс является очень непростым видом спорта, который не получает никакой государственной поддержки и держится за счет энтузиазма и гигантской работы промоутеров. Каждое шоу, каждое мероприятие стоит организаторам буквально немалых моральных и материальных усилий. Особенно это касается титульных боев, так как все боксерские организации находятся в дальнем зарубежье и вовсе не горят желанием отдавать кому-то свои пояса.

Поэтому промоутеры хотели бы, чтобы со стороны боксеров тоже был ответственный подход ко взятым на себя обязательствам.

 Бывает, что во время подготовки к боям, случаются травмы, простуды и прочее. Бокс – это жизнь, а жизнь, как говорится, сложная штука. Но вот у некоторых боксеров такие “срывы”, в виде “травм” или других причин, случаются куда чаще, чем хотелось бы.

К сожалению, Георгий Малтобар оказался в их числе, и это уже не первый случай отказа с его стороны. Георгий сообщил организатору боя, главе Московского областного регионального отделения Федерации профессионального бокса России, президенту Подольской Бойцовской Лиги, Павлу Попову о том, что отказывается от титульного поединка по состоянию здоровья и вообще уходит из профессионального бокса.

Как официальное лицо Федерации профессионального бокса России, Павел Попов пошел навстречу Малтобару, и ходатайствовал об отзыве у него лицензии профессионального боксера, так как Георгий решил уйти из бокса. В ФПБР такую просьбу встретили с пониманием и решили принять соответствующее решение в самое ближайшее время.

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса! (3)

В другом бою вечера чемпиону СНГ Николаю Потапову (10(6)-0-0) предстоит встреча с  танзанийским левшой Насибу Раматхани (12(5)-3(1)-0), едущим в Россию исключительно за победой. Особого внимания заслуживает то, что Раматхани (58 место) в мировом рейтинге стоит почти на сто ступенек выше, чем Николай (153 место)! Но подольский боксер заявлял, что сможет профессионально расти,  дерясь только с соперниками самого высокого класса.

Тяжелый вес порадует зрителей  поединком между Русланом Семеновым (3(2)-25(12)-1), который приподнес сюрприз всем любителям бокса, выиграв весенний турнир боев на выживание ТАФФАЙТ-2013. А победил уроженец Павловского Посада ни кого-нибудь, а титулованного питерца Дениса Бахтова! И в этот раз Руслану предстоит серьезнейший экзамен. Не имеющий поражений нокаутер из Танзании Альфонс Мчумиатумбо (10(9)-0-1) желает получить “голову” Семенова в качестве очередного трофея и уверен, что в графе “победы нокаутом” у него появится еще одна запись в свою пользу.

Чемпион России в среднем весе Ариф Магомедов (7(5)-0-0) сразится на ринге Подольска за пояс UBO inter-continental с другим чемпионом – Томасом Машали из Танзании (9(5)-1-1). Машали стал чемпионом Центральной и Восточной Африки и теперь примеряется к другому титулу, так что 21-летнему Магомедову, который только в этом, 2013 году, стал профессионалом, придется очень нелегко.

Впервые Подольская Бойцовская Лига представит в своем шоу девушек.  Мастер спорта  по кикбоксингу, чемпионка Мира и России, в разделе лоу-кик и фулл-контакт, 23-летняя россиянка Анна Поскрёбышева проведет дебютный бой на профессиональном ринге с белорусской спортсменкой, мастером спорта международного класса, чемпионкой Мира и Европы по тайскому боксу Екатериной Изотовой (1-0-1).

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса! (4)

Юлия Березикова

Первая леди смешанных единоборств, Юлия Березикова, проведет свой первый поединок, дебют, в профессиональном боксе! Ее соперницей в дебюте станет девушка из Украины, финалистка чемпионата Украины по боксу, Надежда Хаенок, которая проведет свой второй поединок на профессиональном ринге. Дебют в профи Надежда Хаенок провела успешно.

Восьмираундовый поединок проведут между собой экс-чемпион России, Константин Питернов (13(4)-4(2)-0) и Вараздат Черников (5(1)-1-0) из Новороссийска. Боксеры были участниками боев на выживание – ТАФФАЙТ, однако, между собой боксеры не встречались. Напоминаем, что оба боксера проиграли свои последние поединки. Вараздат Черников уступил Феликсу Амоеву, а Константин Питернов – Исмаилу Силлаху, который будет драться за титул чемпиона Мира WBO с обладателем титула, россиянином Сергеем Ковалевым. Бой Ковалев – Силлах состоится 30 ноября в Канаде.

Подольчане снова увидят бокс мирового уровня, где в каждом бою будет интрига и имя победителя определится только на ринге в честном поединке. Именно по принципу: “Пусть победит сильнейший!”, организовывает свои шоу Подольская Бойцовская Лига и ее президент Павел Попов.

Подольск в ожидании настоящего профессионального бокса! (5)

Взвешивание участников вечера пройдет 15 ноября в 14.00.  А 16 ноября, в 18.00 в клубе “Айвенго” начнется само шоу. Внимание, количество билетов ограничено! Заказ билетов по телефону: 8-967-095-66-44.

Добро пожаловать на большой бокс в Подольске!

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Нужно идти?)
    Как-то, смущает количество танзанийцев)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Танзанийцы разные бывают ;)
    Посмотрим, что это за перцы, крутые или так себе!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А показывать где-то будут?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Александр, на Вашем сайте будет онлайн-трансляция этого шоу?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ну, тогда, давайте посмотрим на этих танзаницев!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Насчет онлайн-трансляции пока неясно :)
    Одно могу сказать, если она будет, то обязательно будет на сайте !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Владимир Асон, я только “ЗА”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ