Главные события:

Ули Вегнер vs Фриц Здунек

Ули Вегнер vs Фриц Здунек (1)

Знаменитый 71 -летний немецкий тренер Ули Вегнер в преддверии шоу, где будут выступать два его боксера, ответил на достаточно каверзные вопросы немецких СМИ.

23 ноябрь чемпион Мира IBF в тяжелом весе Йоан Пабло Эрнандес и полутяж Эдуард Гуткнехт выйдут на ринг, где им предстоят очень непростые бои. Каковы ваши впечатления от их подготовки?
Они прекрасно подготовились. Эрнандес и Гуткнехт попробуют со всей своей энергией реализовать мои планы и требования. До сих пор это работало очень хорошо. Физически они уже находятся на высоком уровне. Только по тактике у нас есть время, чтобы кое-что немного отточить в тренировочном лагере в Кинбауме. Если мы будем продолжать в том же направлении, то в Бамберге все пройдет нормально. Я убежден в этом.

В прошлом году вы обвиняли Эрнандеса в кровожадности на ринге. Можете ли вы кратко объяснить за что конкретно?
Йоан Пабло работает в процессе обучения очень вдумчиво. Но как только он поднимается в ринг,  в нем сразу пробуждается кубинский темперамент. Если ему удается направить его в правильное русло – Пабло практически непобедим. Я, вероятно, не встречал лучшего боксера с комбинацией взрывоопасности и технического класса.

Ваших чемпионов Мира в тяжелом весе в последнее время преследуют травмы. Эрнандес получил травму в начале этого года. Запланированный матч-реванш Марко Хука и Фират Арслана был перемещен с сентября на конец января 2014 года. Как вам удается влиять на ваших протеже?
С каждым по-разному: Эрнандеса надо подбадривать и хвалить. Марко наоборот, потому что он экстраверт. В конце концов, при подготовке я стараюсь  специально сосредоточиться на их индивидуально сильных качествах. Даю боксерам с самого начала хороший настрой и укрепляю их уверенность в себе.

Эдуард Гуткнехт справился со своими спортивными неудачами. В феврале он потерял титул чемпиона Европы в бою против одноклубника из Sauerlandа Бремера. Затем он без вопросов выиграл по очкам в июне. Каким вы видете его развитие дальше?
Победу Бремера я комментировать не буду. Эдди боксирует очень хорошо. Но я и он понимаем, что он может позволить себе намного больше. Когда я указываю Эдди в подготовке на определенные вещи, он говорит: “Почему вы говорите со мной, как с профессором?”. Мальчик просто умный. Поэтому, я считаю, что бой в Бамберге это очередной шаг на пути мировому чемпионству.

Гуткнехт встретится в Бамберге с Дмитрием Сухотским. Можем ли мы ожидать захватывающего боя?
Сухотский является жестким, невероятно целеустремленным боксером, которого вряд ли можно сбить с его линии. Эдди должен выложиться против него в любом случае, больше, чем в предыдущих боях своей карьеры, чтобы достичь успеха. Из своих поединков против Бремера оба вышли в качестве победителя. Не надо забывать, что победитель становится обязательным претендентом на звание чемпиона Мира. Оба отдадут все за эту возможность и никто не хочет отступать.

В поединке Алексеев – Эрнандес мы снова увидим тренерскую дуэль между вами и Фрицом Здунеком. Насколько вы уверены, что ваш протеже снова возьмет верх?
Приятно снова конкурировать с Фрицем. Мы оба любим конкуренцию и будем корректировать наши подколки насколько это возможно для этого поединка. Но по сути, Эрнандес и Алексеев боксируют друг против друга. Мы выступаем в фоновом режиме. Когда бой был объявлен, я связался с несколькими людьми, которые сказали мне, что я веду в победах против Фрица. Честно говоря, меня это не интересует. Главное, что мы оба уже долгое время имеем возможность продвигать наших боксеров по максимуму.. Если мы добьемся успеха, без всяких ничьих, 23 ноября зрители увидят – Эрнандес просто лучше.

Фото: sueddeutsche.de

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Гуткнехт – Сухотский, как и Алексеев – Эрнандес нужно смотреть. Принципиальные и зрелищные поединки. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ