Главные события:

Роки Марчиано и Диана Дорс: Просто они оба зарыли свои сокровища

Роки Марчиано и Диана Дорс: Просто они оба зарыли свои сокровища (1)

«Вы можете жить идти путем марксистов, так как это только этап, так как это деньги , деньги, заставляют мир крутиться»,- Монти Пайтон.

Говорили, что когда дело касалось милых дам, лаконичный Гари Купер говорил «Да» гораздо чаще, чем «Нет». То же можно сказать и о непобедимом чемпионе-тяжеловесе Роки Марчиано (49-0, 43 нокаутов).

Очаровательная Диана Дорс (90-60-90), озорная девушка-картинка, которая называла себя первым британским секс-символом и Роки…

У них не было отношений…просто они оба зарыли свои сокровища.

Если верить биографу Марчиано, Расселу Салливану, чемпион «прятал деньги в карнизы, соединительные детали светильников, старинные туалеты…Он разместил их везде, кроме банков».

«Попытки найти деньги будут тщетны», – сказал Роки младшему брату Питеру.

«Что не остановило семью», – пишет Салливан.

«Долгие годы после его смерти они искали спрятанные сокровища Марчиано, равные нескольким сотням тысяч долларов (точно никто не знает). Было много слухов о местонахождении денег. Кто-то думал, что они спрятаны где-то в Алтуне, в Пенсильвании, куда в тайне часто ездил Марчиано. Другие верили, что они находятся в сейфах, на счетах Швейцарского банка или в пляжном доме семьи. Были те, кто считал, что они зарыты в бомбоубежище, которое построил один из друзей Марчиано, Берни Кастро, в своей резиденции во Флориде. Никто не знал точно, куда Марчиано спрятал деньги. Никто их не нашел, и скорее всего, никто никогда не найдет».

Джим Мюррей, из Лос-Анджелес Таймс, сказал: «Роки гонялся за деньгами так же, как за противниками по рингу». И спрятал их так же, как и Диана Дорс.

Незадолго до ее смерти от рака яичников в возрасте 52 лет в 1984 году, Диана дала одному из своих сыновей, Марку Доусноу, зашифрованное сообщение. Если его расшифруют, то станет известно местонахождение 2 миллионов фунтов. Она сказала Марку, что у ее мужа, Алана Лэйка, был ключ к этому коду. Но эмоционально раздавленный Алан совершил самоубийство через несколько месяцев после смерти жены.

Более 20 лет Марк бился над зашифрованным посланием матери, а потом отнес эту «неразрешимую задачу» в компанию Inforenz, которая специализируется на информационной криминалистике.

«Марк пришел к нам с невзрачным клочком бумаги, содержащим последовательность букв, написанных в традиционном формате 5 колонок, -сказал Энди Кларк, директор Inforenz. –Мы обычно взламываем коды и пароли, чтобы открыть случайно или намеренно скрытую информацию для больших корпораций и бизнеса, поэтому это личное сообщение нас заинтриговало».

Винс Галло, главный шифровальщик компании, был убежден, что Диана использовала шифр Виженера, «классическую шифровальную технику», разработанную в 16-м веке, которая оставалась неразгаданной до 19 века. И он его разгадал.

Так что же – Марк и его братья купаются в деньгах? Нет.

Несмотря на успешную разгадку письма, местонахождение миллионов остается таким же неизвестным, как личность Джека Потрошителя.

Должно быть, была вторая часть письма, ключ, на который ссылалась Диана. Пока его не найдут письмо, не найдут и денег.

Диана Дорс унесла с собой тайну миллионов…В этом и заключается ее связь с Роки Марчиано, одим из величайших чемпионов всех времен.

В память о Роки Марчиано (видео)

Диана Дорс (видео)

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мне почему-то кажется,что это просто интрига.Нет не какой тайны,да и денег не каких нет.Данные люди в жизни были- интересными, яркими личностями.Пошутили просто, вот и всё. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ