Главные события:

Sauerland Event подал протест на судейство боя Поветкин – Кличко

Sauerland Event подал протест на судейство боя Поветкин - Кличко (1)

Генеральный директор Sauerland Event Крис Майер — о подаче протеста на судейство боя российского тяжеловеса с Владимиром Кличко

Сразу после поединка Кличко–Поветкин агент Русского Витязя Дмитрий Иванов заявил, что совместно с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event они намерены подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона. По их мнению, рефери игнорировал нарушения правил со стороны Владимира Кличко.

Днем позже Андрей Рябинский, который выступал организатором поединка в «Олимпийском», заявил: Русский Витязь протест подавать не будет — после драки кулаками не машут. Поддержал позицию Рябинского и сам Александр Поветкин.

Однако промоутерская компания Sauerland Event, которая до конца этого года ведет дела российского боксера, все-таки опротестовала действия судьи. Свое решение в эксклюзивном интервью «Известиям» прокомментировал генеральный директор Sauerland Event Крис Майер.

— Промоутерская компания Sauerland Event не ставит под сомнение сам итог боя, — рассказал Крис Майер. — Победу Владимира Кличко после окончания поединка признал сам Александр Поветкин. Но претензии к рефери в ринге Луису Пабону остались: он не предупреждал и не наказывал Кличко за нарушения правил. Протестом мы хотим добиться, чтобы Александр Поветкин не утратил свои позиции в мировом рейтинге. Не сомневаюсь, что Поветкин и Кличко еще обязательно встретятся в ринге. Это может случится через 1,5–2 года. Думаю, этого времени хватит для того, чтобы Александр смог качественно подготовиться к реваншу.

Андрей Рябинский, который создал свою промоутерскую компанию «Мир бокса», планирующую в дальнейшем организовывать поединки Александра Поветкина, назвал это односторонним решением немецкого промоушена.

— У Поветкина действующий контракт с Sauerland Event до конца этого года. Протест на действия судьи в ринге — это их полное право, — передала «Известиям» слова Андрея Рябинского руководитель его пресс-службы Ольга Новицкая. — Ни российская сторона, ни сам Поветкин не собирались этого делать.

После октябрьского поединка в «Олимпийском» Поветкин может расторгнуть контракт с немцами и начать сотрудничество с «Миром бокса». И все же руководство Sauerland Event надеется, что не потеряет одного из самых известных российских боксеров.

— Мы занимались промоушеном поединков Александра с самого первого его боя на профессиональном ринге, — продолжил Крис Майер. — Я лично знаком с Русским Витязем и сам занимался подписанием контрактов на его три титульных боя. Мы долго шли этим курсом, и в нынешнем положении Александра есть и наша заслуга. Наша компания сейчас находится на постоянной связи с ним и представителями его команды. Поветкин сам решает, с кем будет сотрудничать в дальнейшем. Но мы готовы к диалогу с ним и нашими российскими коллегами. Я вижу немало преимуществ в совместной работе. Встречи и обсуждения наших будущих планов состоятся очень скоро.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ