Главные события:

Денис Бойцов – Алекс Липай

Денис Бойцов - Алекс Липай (1)

Если россинянин Денис Бойцов(33(26)-0-0), боксер №1 по версии WBO, сможет пройти своего соперника, австралийца Алекса Липая (29(24)-4(2)-3) 23 ноября в Бамберге (Германии), он получит возможность сразиться с чемпионом в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Владимиром Кличко.

27-летний Бойцов за свою 9-летнюю профессиональную карьеру еще не встречался на ринге с высоко стоящим соперником, и вряд ли встретится в ближайшее время, даже после боя с Липаем. Но это не важно. Бойцов будет обязательным претендентом на бой с Владимиром за титул по версии WBO, и это даст ему шанс на титул.

У Владимира будет трудный 2014 год, так как ему предстоит обязательный матч за титул по версии IBF с Курбатом Пулевым, а затем обязательный матч с Бойцовым. Трудно сказать, кто для него более сложный соперник, так как и Бойцов, и Пулев, гораздо менее талантливы, чем Владимир и не обладают его скоростью, силой, атлетизмом и опытом.

В последних 3-х боях Бойцов победил Александра Нестеренко, Самира Куртажича и Доминика Гуина. Он уже не так хорош и не так молод, как три года назад, когда впервые начали говорить о его возможном бое с Владимиром. Бойцов более полный, более медленный и уже не проводит столько комбинаций, сколько он проводил, когда ему было 20. Сейчас для него не лучшее время для встречи с Владимиром, потому что он недостаточно высокий – 186 см и 102 кг, чтобы бороться со 198-см Владимиром. Бойцов – это тип Александра Поветкина, но без его способности проводить такие комбинации, которые Поветкин осуществлял против Владимира.

34-летний Липай, по прозвищу “Львинное сердце”, взял вакантный Азиатско-Тихоокеанский титул в супертяжелом весе по версии WBO в прошлом году, победив Акмала Асланова, и после того, как в апреле прошлого года он был остановлен Кевином «Киплингом» Джонсоном, он выиграл последние 4 боя. Последние победы Лепай одержал, поборов жесткое сопротивление соперников. Его самые серьезные победы были над джорнейменом Тревисом Уокером, Дарнеллом Уилсоном, Евгением Орловым и Оуэном Беком. Он еще ни разу не победил серьезного соперника.

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ