Главные события:

Бернард Хопкинс – Флойд Мейвезер

Бернард Хопкинс - Флойд Мейвезер (1)

В то время, как чувства фанатов бокса абсолютно полярны, когда дело касается потенциального боя между 48 летним чемпионом Мира в полутяжелом весе по версии IBF Бернардом Хопкинсом (54(32)-6-2) и Флойдом Мейвезером-мл (47(26)-0-0), генеральный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер, кажется, считает такой матч возможным.

Неясно, хочет ли он назначить бой на май, как на это надеется Хопкинс, но он заинтригован тем, что Хопкинсу через год будет 50, а у Мейвезер готов провести свой 50-й бой как раз в это время.

«Я говорил Бернарду, что самое главное тут – цифра 50. Бернард приближается к 50, Мейвезер приближается к 50-0, что тоже историческое событие. Все мы знаем, что Роки Марчиано ушел из спорта с результатом 49-0, а Флойд приближается в 50, и у меня, как у промоутера, слюнки текут!», – сообщил Шафер через Fightnews.

Не понятно, будет ли бой Мейвезер-Хопкинс интересен фанатам бокса через год благодаря маркетинговому ходу «50». Фанаты захотят увидеть бой сейчас, когда Хопкинсу только будет 49 в январе, но сомнительно, что этот бой будет особенным через год, когда Хопкинсу будет 50. Шаферу стоило бы оценить Хопкинса трезво. Он уже немолод, и если Шафер не найдет ему подходящих соперников в следующем году, чтобы подвести его к бою с Мейвезером, то он может проиграть.

Хопкинс говорит, что хочет больших боев, но если он пойдет на серьезные бои с кем-то вроде Карла Фроча, Сергея Ковалева или Адониса Стивенсона в следующем году, он, возможно, проиграет им всем. Шафер может сделать так, чтобы Хопкинс выигрывал все бои до встречи с Мейвезером, ставя против него претендентов из первых 15-ти боксеров в весе 79кг, но Хопкинс вряд ли побьет кого-то более сильного. Поэтому Шаферу нужно постараться назначить бой на май, не дожидаясь, пока Хопкинсу стукнет 50, а Мейвезер дойдет до результата 50-0. Хопкинс может и не дойти до этой встречи через год без проигрышей, и он не сможет постоянно сражаться с противниками типа Мурата, так как фанаты заметят, что он пытается выжать максимум из своего титула, избегая сильных соперников.

Серьезные болельщики могут не понять, почему Шаферу интересно свести на ринге Хопкинса и Мейвезера, потому что они не понимают, что Хопкинс и Шафер смотрят на это с деловой точки зрения. Обычным болельщикам будет интересен поединок Мейвезер-Хопкинс, даже если серьезные болельщики будут против боя. Шафер сделает ставку именно на обычных болельщиков, и этот матч принесет ему выгоду.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Согласен :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ