Главные события:

В Казахстане обидчика российского боксера отправили в колонию особого режима

В Казахстане обидчика российского боксера отправили в колонию особого режима (1)

В Уральске (Казахстан) вынесен приговор по делу российского боксера Сослана Асбарова, передает корреспондент BNews.kz. Спортсмен был избит в ночном клубе после завершения турнира на приз президента Федерации бокса Казахстана Аскара Кулибаева.

На скамье подсудимых оказалось два человека – 39-летний дважды судимый Руслан Бахитов и ранее судимый 27-летний Александр Шевалдин. По версии следствия в ночном клубе «Оскар» вспыхнула потасовка между российскими боксерами и завсегдатаями увеселительного заведения. 19-летнего Сослана Асбарова вывезли за город, где избили, сломав ему челюсть в двух местах.

На суде было заявлено, что потерпевший пошел на примирение с обвиняемыми, которые полностью возместили ущерб. Сослан Асбаров и его отец Султангусейн заявили, что не имеют претензий к подсудимым. Однако прокуратура запросила суд приговорить Бахитова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Шевалдину сторона обвинения запросила три года ограничения свободы с освобождением из-под ареста.

В своем последнем слове Руслан Бахитов назвал дело «заказным» и обвинил правоохранительные органы в предвзятости к нему. Также подсудимый отрицал наличие у него пистолета, который так и не был найден следователями.

Судья Уральского городского суда Гульнара Гимадутдинова вынесла свой вердикт.

«Признать Бахитова виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 257 часть 3 УК РК «Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью» и 104 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и приговорить его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В действиях Бахитова признать особо опасный рецидив», – зачитала судья приговор.

Александр Шевалдин был приговорен к трем годам ограничения свободы. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Бахитов заявил о несогласии с вынесенным приговором, назвав его незаконным. У него есть 15 дней на обжалование до вступления вердикта в законную силу.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. за сломанную челусть 6 лет????????? а сколько за убийство тогда?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ