Главные события:

Турнир ММА “Легенда-2″: Алексей Олейник вместо Александра Емельяненко

Турнир ММА "Легенда-2": Алексей Олейник вместо Александра Емельяненко (1)

Организаторы серии турниров по смешанным единоборствам «Легенда» нашли замену Александру Емельяненко на поединок с хорватом Мирко Филиповичем, который состоится 8 ноября. Вместо Емельяненко соперником хорватского бойца станет 36-летний россиянин Алексей Олейник.

Александра Емельяненко обвинили в избиении пенсионера. Контракт с Емельяненко промоутерская компания «Легенда» расторгла после скандала, связанного с дракой в кафе, в которой принял участие спортсмен. Инцидент произошел 23 октября — в этот день Емельяненко подрался с пенсионером Василием Мысютиным. 24 октября стало известно, что по факту драки возбудили уголовное дело по 116-й статье УК РФ (побои). При этом неизвестно, кого следствие считает подозреваемым — Емельяненко или Мысютина.

26 октября руководитель компании «Легенда», Руслан Сулейманов, рассказал агентству «Р-Спорт» еще об одном инциденте с участием Емельяненко. Якобы при подготовке к бою с Филиповичем, которую боец проводил в Амстердаме, он избил в отеле нескольких французов.

Бой Емельяненко и Филиповича должен был состояться в рамках второго турнира «Легенда» (первый такой турнир прошел 25 мая, и в нем Емельяненко принимал участие). Поединок с Филиповичем должен был стать своеобразным реваншем, так как Емельяненко уже встречался с хорватом в 2004 году, и тогда победил Филипович.

Олейник в смешанных единоборствах провел 57 боев. Он одержал 47 побед и потерпел девять поражений. Еще один поединок с участием Олейника завершился вничью.

lenta.ru

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ