Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Евгений Тищенко стал “серебрянным” призером (видео)

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Евгений Тищенко стал "серебрянным" призером (видео) (1)

26 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 12-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Евгенйи Тищенко стал серебряным призёром в весовой категории до 91 кг. В финале он уступил финалисту Олимпийских игр-2012 итальянцу Клементе Руссо – 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Бронзовыми призёрами стали азербайджанец Теймур Маммадов и аргентинец Ямил Перальта. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Тищенко прокомментировал победитель Игр Доброй воли-1986 по боксу Александр Островский.

“Не проиграл бой, конечно, Евгений, но нельзя так боксировать в финале чемпионата мира, пусть и с титулованным соперником, но возрастным, – сказал Александр Островский. – Да, судьи отдали победу Руссо (не знаю, почему: может быть, попав под магию его титулов, или учли, что он единственный представитель Италии в финале), посчитав его лучшим в двух из трех раундов, но и сам Тищенко виноват в том, что так случилось. Не было яркости в его действиях, убедительности. Его боксерское мастерство сегодня выше, чем у итальянца, несмотря на все титулы последнего, но он в этом бою не смог это преподнести судьям. Надо было боксировать, быть хозяином в ринге, вырывать победу, а не чухаться или еще чего-то. Соперник тебе, образно говоря, по пояс, держи его на дистанции своей длинной «передней» рукой, двигайся и заряжай прямые удары, отбивай ему голову, ведь все же на твоей стороне… В общем, обидно. Но, повторюсь, в том, что золото сегодня досталось сопернику, Женя виноват сам, потому что самого предвзятого судью можно склонить на свою сторону, если этого сильно хочешь”.

Мужчины. До 91 кг. 1. Клементе Руссо (Италия). 2. Евгений Тищенко (Россия). 3. Теймур Маммадов (Азербайджан) и Ямил Перальта (Аргентина).

Евгений Тищенко – Клементе Руссо (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ