Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Миша Алоян двукратный чемпион Мира по боксу! (видео)

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Миша Алоян двукратный чемпион Мира по боксу! (видео) (1)

26 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 12-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Миша Алоян стал двукратным чемпионом мира в весовой категории до 52 кг. Он защитил титул, победив в финале Ясурбека Латипова из Узбекистана – 2:1 (29:28, 29:28, 28:29). Бронзу завоевали валлиец Эндрю Селби и Чатчай Бутди из Таиланда. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Мужчины. До 52 кг. 1. Миша Алоян (Россия). 2. Ясурбек Латипов (Узбекистан). 3. Чатчай Бутди (Таиланд) и Эндрю Селби (Уэльс).

Бой Алояна личный тренер боксёра, тренер сборной России Эдуард Кравцов.

“Бой немножко сумбурный получился, как с одной стороны, так и с другой, – сказал Эдуард Кравцов. – Какие-то наработки, которые планировали, в принципе проходили, но где-то, особенно в первом раунде, Миша кидался с длинной дистанции, и был риск проваливаться. Тем не менее, постоянно он доминировал в ринге и за счет тактико-технического преимущества, четких ударов выиграл этот бой. Соперник очень сильно настроился, но для меня, как для тренера, есть четкое понимание, куда двигаться дальше. Бокс сейчас сильно изменился, прежде всего, с точки зрения судейства. Очень приятно, что Миша стал третьим в России после Раимкуля Малахбекова и Евгения Макаренко двукратным чемпионом мира”.

Эмоциями от победы поделился сам Миша Алоян.

“У меня подготовка к этому чемпионату была очень сложной, – сказал Миша Алоян. – Такой еще в моей карьере никогда не было. Очень сильно на ней отразилось мое участие на всемирной Универсиаде в Казани, где в финале я по своей вине уступил молодому монгольскому боксеру. После этого начал очень сильно тренироваться, с огромным настроением, отбросил все мысли об этом поражении. Сменил даже номер своего мобильного телефона – общался только с родными и самыми близкими людьми. И на этот чемпионат я приехал побеждать. У меня была только одна установка – победа. Ради себя, ради своей семьи, ради России, ради своего тренера, который тоже, не покладая рук, работал со мной. Поэтому я очень доволен результатом”.

“После моего первого триумфа на чемпионате мира в Баку у меня было два поражения на Олимпиаде и на Универсиаде, и я знаю, что в этой связи у кого-то начали возникать вопросы по поводу меня: как так, вроде чемпион мира, а проигрывает? – заметил Алоян. – По этому поводу я скажу так: эти неудачи послужили для меня новым толчком. Я по-другому начал смотреть на тренировки, на бокс вообще, и тут я еще раз доказал, именно доказал, что все-таки могу быть стабильным, могу психологически сдерживать себя, держать в узде эмоции. Ни в кое случае не хочу сказать, что я идеальный боксер. Я далеко не такой. Просто сам себе еще раз доказал, что способен на ринге показывать все, что умею. И нынешний чемпионат это подтвердил. В психологическом плане это очень важно для меня”.

“Что касается сегодняшнего финального боя, моим соперником был не классический боксер, не стандартный, – продолжил Алоян. – У него удары не поймешь под каким углом вылетают. Кроме того, я никогда раньше с ним не боксировал, а это всегда трудно открыть для себя в решающем бою нового сильного соперника. Нет, конечно же, мы с тренером много его боев просмотрели, выучили его возможности, можно сказать, наизусть, но, как бы хорошо ты ни изучил соперника, на ринге всегда появляются совсем другие ощущения. По-другому его начинаешь видеть. Первый раунд прошел немного сумбурно. Это можно списать на волнение, на разведку перед боем, отложенном на следующие раунды. Но уже со второго раунда я изменил рисунок боя, переломил его ход в свою пользу, и у меня все стало получаться”.

Миша Алоян – Ясурбек Латипов (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ