Главные события:

Александр Емельяненко снят с главного боя турнира «Легенда 2»

Александр Емельяненко снят с главного боя турнира «Легенда 2» (1)

Президент промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов рассказал о причинах расторжения контракта с известным российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко, о том, кто может заменить его в бою против хорвата Мирко Филипповича и отметил, что все бои турнира состоятся в полном объеме.

- Промоутерская компания «Легенда» разорвала контракт с Александром Емельяненко по итогу внутреннего расследования, — объяснил Сулейманов. — Мы обсудили ситуацию с Александром, а также отталкивались от его состояния и уровня подготовки. Было однозначно установлено, что спортсмен не готов к бою с таким соперником, как Мирко Филиппович. Александр деморализован и совершенно не готов психологически, морально и физически. Мы пришли к выводу, что это был бы, мягко говоря, неконкурентный поединок, и его результат предсказуем. В данном случае нам не важно, насколько известен спортсмен. Мы готовы разорвать с ним отношения, даже если это приведет к финансовым потерям. Такая легенда как Мирко Филиппович готовится к бою серьезно, на протяжении трех месяцев тренируется дважды в день шесть раз в неделю. Александр, получив шанс взять реванш спустя десять лет, не использовал его. Он продемонстрировал абсолютно непрофессиональный подход. Поэтому мы были вынуждены разорвать с ним контракт.

Таким образом, компания «Легенда» больше не будет сотрудничать с Александром?
Однозначно нет, это исключено. Мы не можем допускать подобные риски. Нам важно доставлять удовольствие болельщикам, в том числе и Александра. А получается, что мы рискуем, до последнего дня не зная, как он подходит к поединку, в какой форме, соблюдает ли режим и готов ли к бою.

Состоится ли бой Мирко в Москве, планируете замену?
Все объявленые бои состоятся, весь файткард в силе. Более того, уже многие спортсмены и гости турнира прибывают в Россию. В том числе Бадр Хари, который проводит финальную стадию подготовки в Москве. Сам Мирко Филиппович знает о нашем решении разорвать контракт с Емельяненко и продолжает подготовку. Замена будет более чем достойная, это один из лучших тяжеловесов в России. В данный момент мы ведем переговоры, находимся на этапе финальных договоренностей и называть имя сейчас преждевременно.

Александром был хедлайнером «Легенды». Кто займет его место?
Лично для меня Александр Емельяненко никогда не являлся хедлайнером, даже первой «Легенды». Не считал его бой с Бобом Саппом, или планируемый поединок с Мирко Филипповичем главными событиями шоу. На первой «Легенде»» более интересен был Бадр Хари. Хедлайнером второй «Легенды» стал Филиппович. Уважаю его также, как Федора Емельяненко и даже называю его для себя «Хорватским Федором».

Можете рассказать подробности недавней истории с Александром?
Конечно нам не нравятся все эти истории вокруг Александра. Это его личное дело, и они не явились причиной для расторжения контракт

Возможно вам что-нибудь известно о дальнейших планах Александра, что он будет делать дальше?
Честно говоря, какие планы у него будут теперь, это его личное дело. Меня не интересовало, как он будет развиваться и будет ли развиваться вообще. От себя скажу, что самый главный шанс в жизни он не использовал. Мы единственная промоутерская компания в России, которая смогла устроить ему бой с Мирко Филипповичем, но он такой возможностью не воспользовался, потеряв последний шанс. Помню, что до нас у него был разорван контракт с ProFC, ранее с M-1 и сейчас просто не представляю, на какой еще промоутерской площадке он сможет выступать. Круг его возможностей сужается.

Бой Александра Емельяненко с Филиповича должен был состояться 8 ноября в Москве. Напомним, в среду Александр Емельяненко стал участником скандала. Боец избил мужчину в кафе на юге Москвы. Пострадавшим оказался отмечавший свое 63-летие пенсионер Василий Мысютин.

Позднее защита спортсмена сообщила, что все было наоборот, и это на Емельяненко набросились 10 неизвестных людей. Вчера полиция возбудила уголовное дело за побои в отношении Емельяненко.

sportbox.ru

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ