Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Миша Алоян в финале!

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Миша Алоян в финале! (1)

25 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 11-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Действующий чемпион мира россиянин Миша Алоян вышел в финал в весовой категории до 52 кг, победив тайца Чатчая Бутди – 2:1 (29:28, 29:28, 30:27). За золото Алоян побьется с Ясурбеком Латиповым из Узбекистана.

Бой Алояна прокомментировал личный тренер боксёра Эдуард Кравцов.

“Таец – хорошо известный боксер, он постоянно боксирует на крупных международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах мира и Олимпийских играх, – сказал Эдуард Кравцов. – Не раз был призером чемпионата Азии. Настраивались мы на него очень серьезно. Два раунда Миша очень хорошо провел. Практически не пропускал ударов, и думаю, что у судей по этим двум раундам не было никаких сомнений, кто лучший. Когда не пропускаешь удары, даже предвзято настроенным судьям не за что зацепиться. И в технико-тактическом плане Миша был выше. В общем, доминировал в ринге. Третий раунд он тоже не проиграл, но дал повод двум судьям усомниться в своей победе. И с этим не поспоришь, потому что в середине раунда Миша пропустил две достаточно серьезных комбинации. Не то, чтобы расслабился, но где-то, видимо, заигрался. Хотя потом эти удары отыграл, но сразу после боя я с ним серьезно поговорил: нельзя давать судьям такие поводы, потому что это может даже повлиять на общий исход поединка. А в целом, я доволен тем, как отбоксировал Миша. Действовал с огоньком и с желанием”.

“Что касается нашего следующего соперника, – продолжил Кравцов. – Честно говоря, думал, что им снова будет наш соперник в финале предыдущего чемпионата мира – Эндрю Сэлби из Уэльса. Но валлиец проиграл узбеку Джасурбеку Латипову. С ним Мише еще не приходилось встречаться. Но нам он тоже хорошо известен. Бронзовый призер чемпионата мира. Очень хороший боксер, неудобный, бьющий, с быстрыми руками. Постоянно, что называется, находящийся в обойме. Что ж будем разбираться и готовиться к завтрашнему финалу”.

 Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фото: Вильдан Гиматдинов

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ