Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Артем Чеботарев завоевал “бронзу”

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Артем Чеботарев завоевал "бронзу" (1)

25 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 11-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Артём Чеботарёв стал бронзовым призёром в весе до 75 кг. В полуфинале он уступил ирландцу Джейсону Куигли – 0:3 (27:30, 28:29, 27:30). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Чеботарёва прокомментировал председатель тренерского совета Федерации бокса России, заслуженный тренер СССР Константин Копцев.

“Я специально вышел из зала в вестибюль, где установлен монитор и можно увидеть счет после каждого раунда, – сказал Константин Копцев. – Ну что можно сказать? В первом раунде Артем готовил-готовил атаки, ходил-ходил за соперником, но активных атакующих действий почти не было. Нанесет один-два удара и отступает. Нужны были повторы, а их не было. Даже у канатов, где надо развивать атаку, где у соперника нет возможности отойти назад, он пробивал один-два удара и сам же разрывал дистанцию. Вот и все. Проходил-прогулял Артем весь этот бой. Не знаю, почему. Может быть, перегорел психологически. А ведь ирландец – боксер-то не сложный, вполне, как мы говорим, проходимый. Артем должен был его обыгрывать, но он ничего не сделал для этого. Не убедил судей – не было достаточного количества хороших акцентированных ударов, хотя во втором раунде ему удался нокдаун. Но это всего лишь одно очко”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ