Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Владимир Никитин и Евгений Тищенко проходят в финал

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Владимир Никитин и Евгений Тищенко проходят в финал (1)

25 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 11-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Владимир Никитин вышел в финал весовой категории до 56 кг, победив  украинца Николая Буценко – 2:1 (28:29, 29:28, 30:27). За золото Никитин побьется с азербайджанцем Джавадом Чалабиевым. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Никитина прокомментировал личный тренер боксёра Михаил Мамедов.

“Я уже говорил после четвертьфинального боя, что мы хорошо знаем своего соперника по полуфиналу – украинца Николая Буценко, – сказал Михаил Мамедов. – Владимир обыгрывал его зимой 2012 года в полуфинале молодежного чемпионата Европы в Калининграде, причем с двумя нокдаунами. Но в этой связи нетрудно догадаться, что и они нас хорошо знали и сделали определенные выводы. Хотя психологическое преимущество все равно было на нашей стороне. Я предполагал, что соперник изменит тактику по сравнению с их предыдущем боем: начнет бегать по рингу и наносить много ударов. В первом раунде он нанес, конечно, больше ударов, чем Вова, но у нас была хорошая защита. Владимир и корпусом работал, и руками, и почти все удары украинца пришлись по защите. Зато наш боксер попадал больше одиночными ударами и «двоечками». Первый раунд он, на мой взгляд, выиграл с преимуществом в два удара, второй, лучший для него в этом бою, – в четыре. Хотя, удивительно и непонятно, почему судья из Казахстана отдал в нем победу Буценко. А вот третий раунд в исполнении Владимира, мне не понравился. Наверное, чуть подустал, и соперник начал держать, наваливаться на него, и вот эта вольная борьба еще больше забрала сил у Владимира. В этом смысле соперник, наверное, действовал грамотно. Тем более, что Володя почему в тот момент забыл о нашей установке перед боем: я говорил ему, если соперник будет наваливаться на тебя, делаешь шаг назад и встречаешь его. Ничего этого он не делал… Но ничего, выиграл в итоге, а победителей, как известно, не судят”.

“Что касается следующего соперника, для нас, наверное, лучше, что в финал в другой паре прошел не казахский боксер, а азербайджанец, – заметил Мамедов. – Надеюсь, будет чуть полегче, тем более, что я считаю, что в том бою лучше был представитель Казахстана”.

Россиянин Евгений Тищенко вышел в финал в весовой категории до 91 кг, победив аргентинца Ямила Перальту – 2:1 (29:28, 30:27, 28:29). За золото Тищенко поспорит с серебряным призёром Олимпийских игр-2012 итальянцем Клементе Руссо.

Бой Тищенко прокомментировал тренер сборной России по боксу Филипп Яковлев.

“Первый раунд у Евгения явно не получился, – заметил Филипп Яковлев. – Скованным каким-то был, руки тяжело «шли». Не было свежести в действиях — бой только начался, а выглядел он так, как будто уже отработал все три раунда. Нужно было атаковать, бить, а он первые три минуты просто проходил, отдав инициативу аргентинцу. В перерыве мы ему сказали нужные слова в углу, да он и сам прекрасно чувствовал, что проиграл раунд. Во втором картина боя выглядела совсем по-другому. Евгений сумел мобилизоваться, начал атаковать. Часто не так, конечно, как хотелось бы, потому что безударно, но все равно стало что-то получаться. Начал выигрывать эпизод за эпизодом: пробивал – смещался, снова пробивал. Стало чувствоваться его функциональное и техническое преимущество. А в третьем раунде Евгений уже полностью доминировал. В ринге уже был совсем другой боксер Тищенко по сравнению с первой трехминуткой. Переломил он ход поединка, сломал соперника, который не выдержал предложенного ему темпа в конце боя. Евгений ни разу не дал себя ударить. Дергал соперника, проваливал и попадал, стал делать то, что нужно было делать с первого раунда. Красивым получился третий раунд и, как следствие, достойная победа”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ