Главные события:

Последний бой “Маленького солдата” Франциско Леаля (видео)

Последний бой "Маленького солдата" Франциско Леаля (видео) (1)

«Я только что вернулся из больницы. И мне, и его семье очень трудно… Что тут можно сказать… Только спросить, почему уходят хорошие парни? Но его семья была с ним. Это грустно, но его семья понимала, через что приходится проходить боксерам. Он был из боксерской семьи», – экс-чемпион Мира  Абнер Марес.

«Они были друзьями. Мы все знакомы с 2002 года. Рауль очень переживает из-за этого, сегодня грустный день для бокса. Мы каждый раз рискуем жизнью, выходя на этот ринг. Сегодня трагический день для бокса»,-  Марес.

В марте 2012, Франциско «Френки» Леаль (20(13)-7(4)-3), которого можно описать как упорного и выносливого соперника, разгромно проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде будущему чемпиону мира в полулегком весе Евгению «Русскому Мексиканцу» Градовичу. В 2009 году его остановил панамец Селестино Калаберро в борьбе за титул в суперлегчайшем весе по версии IBF и WBA.

В бою с Градовичем, Леаль был нокаутирован и покинул ринг на носилках. После боя Леаля увезли в больницу. Кто-то думал, что ему не вернуться на ринг, но он вернулся. Возможно это было не самое мудрое решение , но он провел еще 5 боев перед судьбоносной встречей с Раулем Хиралесом (19(8)-2-1) 19 октября. «Маленькому солдату» не повезло..

Хиралес контролировал свои действия и уложил Леаля в 6-м раунде ударом правой. В 8-м раунде, оглушив «Френки» сильным ударом, Рауль пошел дальше и отправил Франциско в нокдаун еще одним ударом то ли в голову, то ли в затылок (больше было похоже на удар в затылок, но было похоже на удар рукой, чем перчаткой, так как ущерб был видимо нанесен более ранним ударом). В любом случае, Леону удалось встать на ноги, но он вскоре снова упал и уже не приходил в сознание. Сразу приходят на ум леденящие кровь воспоминания о бое Виктора Бургоса с Виком Дарчиняном в марте 2007 года. Тогда, несмотря на полное преимущество Дарчиняна, Бургос и его команда не желали прекращения поединка, а рефери остановил превратившийся в избиение претендента бой лишь в двенадцатом раунде. В результате Бургосу потребовалась госпитализация для проведения операции по удалению внутричерепной гематомы

Вот как это описывает Майк Галего в статье “Апперкот” в части, которую он назвал «Бокс – чертова трагедия».

«Леаль получает травму ударом в тело, беспомощно отступает в угол и падает от удара в затылок или чего-то похожего на это. На последствия страшно смотреть.

Леаль отступает в угол. Там нет даже стула, на который можно сесть. Его глаза еще открыты, но он уже без сознания. Доктор пытается увидеть в его глазах следы узнавания. Ничего. Кровоизлияние в мозг Леаля все сильнее с каждой секундой. Все понимают, что происходит. Его противник, еще минуту назад отмечавший победу, бледен как смерть. Тело Леаля лежит на ярких оранжевых носилках, его глаза не закрываются, несмотря на то, что последние признаки жизни покидают его тело. Его уносят с ринга. Его больше никогда никто не увидит…”.

Франциско Хавьер «Френки» Леал умер 22 октября от травмы головного мозга. 26-летний боксер, по прозвищу «Маленький солдат» боролся за свою жизнь еще три дня в госпитале Сан-Диего в Калифорнии.

Смотреть на реакцию Рауля Хиралеса было тяжело, потому что он знал, что с его другом случилось что-то ужасное, и это он сделал сам, своими руками. Это была трагедия, и все что мы можем, это оплакивать Френки и молиться за его семью. Жаль, что невозможно сделать чего-то большего.

Франциско Леал – Рауль Хиралес (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ