Главные события:

Всемирные Игры боевых искусств 2013: женский бокс

Всемирные Игры боевых искусств 2013: женский бокс (1)

24 октября, в Санкт-Петербурге проходит седьмой день Всемирных игр боевых искусств. Россиянка Олеся Гладкова первенствовала в категории до 51 кг в турнире по боксу. В финале она победила американку Марлен Эспарзу – 2:1 (39:37, 37:39, 39:37). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бокс. Женщины. До 51 кг. 1. Олеся Гладкова (Россия). 2. Марлен Эспарза (США). 3. Стойка Петрова (Болгария) и Си Хай Цзюань (Китай).

Россиянка Анастасия Белякова, выступающая за Центральный спортивный клуб «Локомотив», стала серебряным призёром в весовой категории до 60 кг. В финале она уступила американке Куин Андервуд – 0:2 (37:39, 37:39, 38:38). В весе до 75 кг россиянка Ярослава Якушина взяла бронзу, первенствовала британка Саванна Маршалл.

Бокс. Женщины. До 60 кг. 1. Куин Андервуд (США). 2. Анастасия Белякова (Россия). 3. Наташа Джонас (Великобритания) и Светлана Станева (Болгария)

До 75 кг. 1. Саванна Маршалл (Великобритания). 2. Ли Цян (Китай). 3. Ярослава Якушина (Россия) и Нила Липская (Украина).

В активе женской сборной одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медаль. Итоги выступления команды в разговоре подвел главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын.

- Отправляясь на эти соревнования, мы больших планов перед девчонками не ставили, – сказал Виктор Лисицын. – Мы ехали просто побоксировать. Команда у нас молодая. Здесь много соперниц, которые выступали на Олимпиаде, а все наши участницы Олимпиад ушли из сборной. Мы хотели увидеть в деле спортсменок, которые всегда считались молодежью, а теперь стали первым номером сборной.

И что же вы увидели?
Я увидел, что у девчонок есть характер и желание побеждать. Говорить о физических кондициях пока рано. Естественно, силенок не хватает. Я думаю, что с такими данными мы хорошо подготовимся и к Олимпиаде предстанем в хорошей форме.

А как обстоят дела в неолимпийских весовых категориях?
Я, кстати, удивлен, почему на таком соревновании в женском боксе организаторы не предусмотрели все десять весовых категорий. Для неолимпийских категорий проходит очень мало турниров. Да, в олимпийских весах у нас сегодня есть конкуренция, но остальных тоже нельзя выбрасывать. Завтра в программу Олимпиады добавят весовые категории, а где мы спортсменок искать будем.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ