Главные события:

Сергей Ковалев: Я сейчас живу как снежный человек

Сергей Ковалев: Я сейчас живу как снежный человек (1)

Российский 30-летний боксер-профессионал Сергей Ковалев готовится в горах Калифорнии к защите титула чемпиона мира, который у него 30 ноября в Канаде попытается отобрать украинец Исмаил Силлах. Подготовка спортсмена в среднегорье уже перевалила за середину. Российский боксер до начала ноября будет жить в городе Биг-Беар-Лейк (Озеро Большого Медведя) и затем спустится на равнину, где приступит к спаррингам. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Сергей Ковалев рассказал о ходе тренировочного процесса и смене своего имиджа.

— Я регулярно приезжаю в среднегорье провести общефизическую подготовку, — пояснил Ковалев. — И провожу ее без тренера — самостоятельно. Та нагрузка, которую получаешь в ходе поготовки, на равнине дается труднее. Вчера вот провел три тренировки — сначала пробежал 6,5 км с килограммовыми гантелями в руках. После кросса — отжимаюсь, приседаю с грифом, провожу бой с тенью.

Определились со спарринг-партнером? Он будет похож на предстоящего соперника — Исмаила Силлаха?
Уже есть спарринг-партнер, который мне помогал готовиться к бою с Клеверли. Это боксер из Самары Ильшат Хуснулгатин. Он уже одержал 11 побед на профессиональном ринге в полутяжелом весе. Во время подготовки я сгоняю вес, а Ильшат ест и пьет без ограничений. Я соответственно выжимаю из себя все силы. А его мощь, напор, желание боксировать дает тот  эффект, который мне необходим. В режиме ослабленности из-за голодания мне приходится сопротивляться в полную силу. Ну и помимо него будет еще пара местных боксеров. Я стараюсь много спаррингов не проводить.

Силлаха характеризуют как бойца, который обладает хорошей техникой бокса. Ильшат сможет смоделировать манеру ведения боя соперника?
Меня не волнует какая у Силлаха техника, не важна и манера бокса спарринг-партнера. Мне главное — набраться боевой практики. Во время поединка все происходит по-другому. Я еще ни один бой не провел так, как планировал заранее. И в боксе, и жизни предпочитаю отталкиваться от ситуации. И тренировки провожу так же. Вчера было три тренировки, и я сильно выложился, поэтому сегодня потренировался лишь дважды. И, наоборот, если силы остаются, могу добавить нагрузку. Например, на велосипеде вокруг медвежьего озера прокатиться. А это около 25 км.

Месяц назад ваш менеджер Эгис Климас говорил, что в числе предполагаемых кандидатов на поединок с вами будут Кенни Андерсон, Тэворис Клауд и Анджей Фанфара. Но вариант боя с Силлахом не звучал.
Я тоже не думал, что Силлах будет претендовать на мой пояс. По финансовым причинам нам не удалось договориться с другими соперниками. Поэтому мы и решили предложить бой украинцу. Поединок с ним хотели провести еще в прошлом году, но промоутеры Исмаила стали выдвигать условия, из-за которых встреча на ринге не состоялась. Сейчас переговоры прошли успешно.

Как планируете его победить?
Буду работать по старой схеме. Она ни разу меня еще не подводила.

Накануне чемпионом мира стал Руслан Проводников. Болели за него?
Да, я порадовался за его победу, которую Руслан заслужил. Он на два года раньше меня перешел в профессионалы, но с Брэдли у него не получилось, а сейчас вышел на поединок и «убил» Алварадо. Причем американец еще до боя проиграл. Соперник вышел в ринг, как на казнь, а Руслан привел приговор в исполнение.

Сколько вы получите за поединок с Силлахом?
Цифру называть не буду, но в два раза больше, чем за поединок с Клеверли. И дай бог, чтобы с каждым новым боем сумма возрастала в два раза. От этого будет и увеличиваться желание боксировать.

Бороду специально не сбриваете перед боем? Примета такая?
Да зачем бриться? Я сейчас живу, как снежный человек, в горах — совсем один. Моя супруга Наталья осталась в Калифорнии, по дому хлопочет. А если честно, то даже и некогда побриться. То тренируюсь, то еду готовлю. Пока поешь, затем отдохнешь и вновь на тренировку.

То есть вы сами себе еду готовите?
Да, но если сил не хватает — ем в кафе. Никакого фастфуда, только овощи, суп, омлет. Сам готовлю тоже полезную пищу. Мне много не надо — кусочек курицы, рыба, говядина, овощи. Все маленькими порциями и без жира, даже свинину не употребляю. А дома, во Флориде, мой диетолог, повар и даже косметолог — супруга Наталья. Она закончила в Америке специальные курсы. И меня все время пытается намазать увлажняющими кремами. Я сопротивляюсь, но иногда уступаю. Сейчас Наталья усиленно изучает английский язык, чтобы пойти в университет учиться на доктора.

Наталья будет заклеивать вам рассечения во время поединка?
Нет. К рингу мы ее не подпустим — пусть она своей косметологией занимается.

А массажиста, как и при подготовке к прошлому бою, привезете из Челябинска?
Да, приглашаю того же массажиста. Он помогал мне в последнюю неделю подготовки к бою с Клеверли. В этот раз он приедет почти за месяц до боя. Мы уже билеты ему купили.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Удаче Сергею! Хотя Силлах тоже нравиться:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ