Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Омаров и Иванов возвращаются домой (видео)

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Омаров и Иванов возвращаются домой (видео) (1)

23 октября, в Алматы (Казахстан) проходит 10-й день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Никита Иванов в четвертьфинале категории до 81 кг против ирландца Джозефа Уорда получил рассечение в первом раунде, после чего бой был остановлен. Иванов остался за бортом полуфинала. Об этом сообщает Агентство спортивной информации “Весь спорт”.

Ситуацию с Ивановым прокомментировал старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Случился несчастный случай, – констатировал Александр Лебзяк. – Они иногда бывают при таком плотном, открытом бое, который шёл в ринге – тем более, когда боксеры работают без защитных шлемов. Столкнулись, что называется, лбами, правда, ирландец это, действительно, сделал лбом, а Никите удар пришелся в бровь. У меня нет никаких претензий к врачу, который остановил бой – рассечение у Иванова, на самом деле, очень глубокое, до кости… Обидно, что можно еще сказать, тем более что команда, которая продолжает борьбу, осталась без капитана».

Чемпион Европы 2011 года россиянин Магомед Омаров, выступающий в весовой категории свыше 91 килограммов, потерпел поражение в четвертьфинальном поединке против действующего чемпиона мира Магомедрасула Меджидова из Азербайджана – 3:0 (29:28, 29:28, 29:28) – и завершил борьбу за медали.

Неудачу Омарова прокомментировал директор Федерации бокса России Евгений Судаков – серебряный призёр чемпионата мира 1989 года, двукратный чемпион СССР в тяжелом весе.

«К сожалению, бой Омаров объективно проиграл, – сказал Евгений Судаков. – Во-первых, ему сегодня явно не хватило скорости. Непонятно – почему, ведь раньше он был скоростным боксером. Не знаю, может быть, перегорел перед боем, ведь предстояло боксировать с соперником, которому он раньше проигрывал. И не просто неудобному сопернику, а чемпиону мира, призеру Олимпийских игр. Психологически всегда трудно настраиваться на такие бои, особенно супертяжеловесам. Это особая каста боксеров – им тяжело, как не кому. По себе знаю. Во-вторых, тяжеловес обязательно должен уметь боксировать в ближнем бою. А у Омарова это почему-то не получается. Согласен, что не позволяют соперники, но надо же искать какие-то возможности, чтобы ликвидировать этот пробел, учиться действовать на ближней дистанции – если ты ставишь перед собой высокие цели. В-третьих, и недавно мы обсуждали этот вопрос со старшим тренером сборной России Александром Лебзяком, Магомед почему-то перестал работать передней правой рукой, что для него, тяжеловеса, это, наверное, самое главное. Он должен все атаки заканчивать правой рукой, но не делает этого. Вот и результат».

«В общем, Омарову надо исправлять все эти недостатки – если он хочет побеждать на чемпионатах мира и Олимпийских играх, – резюмировал Евгений Судаков. – А мы рассматриваем его, как одного из главных претендентов на место в олимпийской сборной образца 2016 года в супрертяжёлой весовой категории».

Магомед Омаров – Магомедрасул Меджидов (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ