Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Александр Беспутин вышел в 1/8 финала

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Александр Беспутин вышел в 1/8 финала  (1)

20 октября, в Алматы (Казахстан) проходит седьмой день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Александр Беспутин вышел в 1/8 финала весовой категории до 69 кг, взяв верх над монголом Тившинбатом Биямбой – 2:1 (30:27, 28:29, 30:27). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Александр Беспутин вышел в 1/8 финала  (2)

Бой Беспутина прокомментировал обладатель Кубка Европы, победитель Игр Доброй воли-1986, тренер боксерского клуба ЦСКА Александр Островский.

“Самое главное качество Беспутина, когда он в хорошей форме, состоит в том, что он не пропускает огульных ударов, не дает попасть в себя, – сказал Александр Островский. – Знаете, есть такие бойцы, которые выходят на ринг с открытым забралом и начинают друг друга «окучивать» – кто кого перебьет. Александр головой работает, не подставляя ее под удары соперников. Очень непростой соперник достался ему в этом бою. Хорошо обученный, резкий, терпеливый боец. Предыдущий поединок он выиграл с явным преимуществом, и в этом очень неплохо себя проявил. К тому же у соперника было некоторое преимущество перед нашим боксером, поскольку для Александра это был первый бой на чемпионате, который он ждал почти неделю со дня начала соревнований. Мог перегореть, что часто происходит в таких ситуациях”.

“Но класс Беспутина все-таки оказался повыше, – продолжил Островский. – Все раунды он выиграл без вопросов. Пусть с небольшим преимуществом, но выиграл. Единственное что мне не понятно, почему он начал бить по корпусу только со второго раунда? Это ведь хрестоматийное правило для левши-боксера – бить по корпусу с переводом в голову. Когда он начал это делать, у соперника сразу появились серьезные проблемы”.

За выход в четвертьфинал Беспутин поспорит с Сердаром Худайбердыевым (Туркменистан).

Фото: Вильдан Гиматдинов

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ