Главные события:

Руслан Проводников: Моя самая заветная мечта сбылась

Руслан Проводников: Моя самая заветная мечта сбылась (1)

19 октября, россиянин Руслан Проводников (22(15)-2-0) провел бой с чемпионом WBO в супер-легком весе Майком Альварадо (34(23)-1(1)-0) в его родном городе Денвере (США, штат Колорадо).

Как ожидалось, это была настоящая война в ринге. Бой шел на встречных курсах, каждая секунда поединка держала в напряжении возбужденных зрителей. Альварадо пытался боксировать и двигаться, чтобы компенсировать бешеный напор Проводникова. В седьмом раунде Руслан получил глубокое рассечение над правым глазом и кровотечение из носа, но продолжил поединок. Постепенно чаша весов склонялась в сторону “Сибирского Рокки”. В восьмом раунде Альварадо дважды оказывался в нокдауне, в девятом под правым глазом пока еще чемпиона формируются массивные отеки. А после десятого отрезка, угол американца снял его с поединка, понимая, что ничем хорошим для Альварадо дальнейшее продолжение боя не закончится. Итог: Руслан Проводников становится новым чемпионом Мира в супер-легком весе!

Руслан Проводников: Моя самая заветная мечта сбылась (2)

“Моя самая заветная мечта сбылась”, – заявил Проводников, который давал интервью вместе со своей матерью, которая возле ринга болела за сына.

«Я – чемпион, как Леонард и Дюран. Чтобы стать чемпионом мира, вы должны рисковать, и я сделал это, в родном городе чемпиона. Я выражаю свое уважение Альварадо – он настоящий мужчина, настоящий чемпион”.

Проводников руководствовался в углу Марвином Сомодио, главным помощником тренера Фредди Роуча, который в это время был на Филиппинах с Мэнни Пакьяо.

“Мне нужно было выиграть для Фредди. Я скучаю по нему “.

В заключении Проводников сказал: “Я сделал так, что теперь никто не захочет драться со мной больше”.

Альварадо мужественно признал свое поражение: “Он потряс меня  большим количеством попаданий, и я был не в состоянии восстановить, как я обычно делаю. Для меня нет никаких оправданий вообще. Я отдаю Проводникову дань уважения. Я выигрывал бой, я  хорошо боксировал, но я позволил ему слишком много. Я держал его так, как мог, но стили боксеров делают бои, и он победитель”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ