Главные события:

Руслан Проводников вынудил Альварадо сдаться

Руслан Проводников вынудил Альварадо сдаться (1)

Такого от неукротимого Альварадо не ожидал никто, но это случилось. В ночь на воскресенье в Денвере, штат Колорадо, Руслан Проводников вынудил Майка Альварадо отказаться от продолжения боя после 10-го раунда и завоевал титул WBO в категории до 63,5 кг. И, кажется, это только начало.

Опытнейший рефери Тони Уикс все никак не мог поверить, что Альварадо не хочет продолжать бой, и снова и снова спрашивал его об этом. Зря он ему не верил. Альварадо действительно на сегодня был по горло сыт и этим рингом, и боксом вообще, и лично Русланом Михайловичем Проводниковым, на его беду родившемся в том самом Березове в Ханты-Мансийском автономном округе, куда когда-то сослали петровского сподвижника Меньшикова.

Судя по всему, Альварадо достаточно быстро сообразил, что бывают “топоры” и поострее, и потяжелее, чем у него, поэтому полномасштабного побоища в стиле Гати – Уорд не получилось. Для того, чтобы станцевать в ринге такую польку-бабочку, нужно, чтобы кипело сразу два возмущенных разума, а тут по-настоящему кипел только один – у Проводникова. Разум же Альварадо кипел, как чайник, под которым огонь то гасят, то зажигают. Он демонстрировал неплохие вспышки ярости, однако между ними часто больше полагался на передвижения по рингу, чем на удары. Потом его тренер объявит, что в этом и заключалась главная ошибка Альварадо. Может быть, и так. А может быть, если бы он этого не делал, все закончилось бы гораздо раньше.

У Альварадо были свои моменты и даже своя пара раундов, но на протяжении большей части боя Проводников просто перерубал его. После очередной неудачной попытки задавить россиянина или после очередной удачной атаки Руслана Альварадо снова начинал двигаться, иногда даже менял стойку, опять шел в атаку, но не мог этим произвести никакого впечатления ни на Проводникова, ни на судей, как выяснилось уже после боя. А наш боксер на судей и не надеялся, так как бой проходил в Денвере, где Альварадо родился. То есть дрался американец не просто в родном дворе, а в окружении своих товарищей. Однако у товарищей оказались и глаза, и совесть. Впрочем, ни то, ни другое им не понадобилось. Россиянин со всем справился сам.

После семи раундов создалось впечатление, что Проводников окончательно нащупал пути к победе и в восьмом взялся за дело с особым рвением. Он провел одну за другой две кавалерийские атаки, рубя кулаками, как шашкой, во все стороны, в результате чего Альварадо дважды опускался на колено, но оба раза он нашел в себе силы встать. Более того, он показал, что порох в пороховницах у него еще остался и неплохо закончил этот раунд. Но это был уже последний порох. В девятом раунде Проводников шел только вперед, игнорируя встречные удары Альварадо, а сам без устали бил его по обоим этажам. В десятом Руслан уже чуть не забил американца у канатов. После того, как прозвучал гонг, выяснилось, что Альварадо потерял ориентацию в пространстве, так как он направился не в свой угол.

Проводников на тот момент вел на всех судейских записках с очень солидным отрывом: 98-90, 97-90 и 96-92. Однако это, как уже говорилось, потеряло всякое значение. Альварадо уже решил, что с него хватит Проводникова. По крайней мере, на сегодня. А может быть, и навсегда.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательная статья,спасибо!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ