Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Владимир Никитин вышел в 1/8 финала

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Владимир Никитин вышел в 1/8 финала (1)

19 октября, в Алматы (Казахстан) состоялся шестой день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россиянин Владимир Никитин вышел в 1/8 финала в весовой категории до 56 кг, уверенно победив гватемальца Хуана Дониса – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

За выход в четвертьфинал Никитин побьется с молдаванином Вячеславом Гояном.

 Успех Никитина специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал его личный тренер Михаил Магомедов.

«Я уже говорил, что на чемпионате мира очень  много «темных лошадок», которые могут выстрелить в любой момент, – сказал Михаил Магомедов. – И гватемальский боец – один из них. Очень крепкий орешек, выигравший предыдущий бой с явным преимуществом. Поэтому мы очень серьезно под него подготовились. Видели,  что это стойкий боец, латиноамериканец, не бегающий по углам. Характер написан на лице. Первые два раунда Никитин выиграл, но не очень ярко. А вот за третий я очень благодарен нашим секундантам – старшему тренеру сборной Александру Лебзяку и его помощнику Филиппу Яковлеву. Они очень своевременно и грамотно подсказали Владимиру: надо оттягивать противника на себя и грамотно  встречать. Он начал это делать – и его преимущество сразу стало очень заметным. Третий раунд получился самым зрелищным. Не думаю, что у судей были какие-то сомнения в первых двух раундах. Но в третьем Никитин окончательно убедил их, что именно он – лучший в этом бою».

Фото: Вильдан Гиматдинов

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ