Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов уступил Биржану Жакыпову (видео)

Чемпионат Мира - 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов уступил Биржану Жакыпову (видео) (1)

19 октября, в Алматы (Казахстан) проходит шестой день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Россия понесла первую потеря на чемпионате: Бэлик Галанов не смог выйти в 1/8 финала в весе до 49 кг, уступив первому номеру мирового рейтинга казахстанцу Биржану Жакыпову – 0:3 (27:30, 28:29, 27:30). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Галанова специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал заслуженный тренер СССР, председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин Копцев.

«Бэлик Галанов бой очевидно проиграл, – сказал Константин Копцев. – Я бы даже в этой ситуации употребил другой глагол. Я видел, каким красавцем он выглядел на чемпионате Европы 2011 года. Очень целеустремленным, ни один пропущенный удар не оставлял без ответа, удары справа с повтором, благодаря хорошей работе ног, всегда вылетали точно в цель, опережал соперников. А сейчас Галанова, как будто переделали! Ноги стоят широко, бросается вперед головой. Абсолютно правильное предупреждение за это получил. Скажу больше: я видел, что Бэлик даже пару раз специально хотел ударить соперника головой. Такие приемы всегда наказываются. Так что, повторюсь, судья в ринге был на 100 процентов прав, дав Галанову предупреждение».

«Каким-то размазанным получился сегодня бокс у нашего спортсмена, с размашистыми ударами, – продолжил Константин Копцев. – Не понятно было – то ли прямой, то ли боковой удар хотел нанести. Стоял, еще раз скажу, широко, поэтому постоянно проваливался. Может быть, он даже и больше ударов нанес, но они были не эффективными. Так нельзя работать в ринге, если хочешь выиграть, тем более, если в соперниках – хозяин соревнований. А сегодня казахстанец смотрелся гораздо зрелищнее».

Чемпионат Мира - 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов уступил Биржану Жакыпову (видео) (2)

За выход в четвертьфинал Жакыпов побьется с победителем пары Хасанбой Дусматов (Узбекистан) – Мукеси Лекгето (Ботсвана).

Бэлик Галанов – Биржан Жакыпов (видео)

Фото: Вильдан Гиматдинов

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ