Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Артем Чеботарев нокаутировал Дэнниса Томаса

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Артем Чеботарев нокаутировал Дэнниса Томаса (1)

17 октября, на чемпионате мира по боксу среди мужчин в Алматы (Казахстан) первый бой провёл россиянин Артём Чеботарёв (весовая категория до 75 кг). Своего соперника Дэнниса Томаса из Гайаны он победил техническим нокаутом уже через 2 минуты 14 секунд после начала первого периода. В следующем бою соперником Чеботарёва станет австралиец Росс Уивер.

Успех Чеботарёва специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал заслуженный тренер России Зубер Джафаров.

«Исход этого боя, естественно, изначально ни у кого не вызывал никаких сомнений – в нём сошлись слишком разные по классу боксеры, – сказал Зубер Джафаров. – В этой связи я считаю, что Артём должен был начать более активно, с осознанием своего превосходства, но он этого не сделал. Не знаю, почему. Но вижу две причины. Или сказалась пресловутая проблема первого боя на таком турнире, как чемпионат мира, когда, что называется, надо попасть в колею. Или ему дали установку не форсировать события, провести все три раунда, продышаться в преддверии следующих более сложных боев. Но в любом случае, когда во втором раунде Артём по-настоящему активизировался, его преимущество стало очевидным. И после второго нокдауна судья в ринге остановил бой».

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ