Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов одерживает уверенную победу

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов одерживает уверенную победу (1)

16 октября, в Алматы (Казахстан) проходит третий день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Единственный из россиян, кому сегодня пришлось выходить на ринг, Бэлик Галанов (весовая категория до 49 кг) уверенно победил украинца Вадима Кудрякова – 3:0 (29:28, 30:27, 30:27).

Следующий соперник Галанова в 1/16 финала – первый номер мирового рейтинга казахстанец Биржан Жакыпов. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Галанова прокомментировал старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

“Соперник абсолютно был нам неизвестен, – сказал Александр Лебзяк. – Ни на одном международном турнире с нашим участием он не засветился. Мы даже не знали, правша он или левша. Перед боем я специально отправил своего помощника Эдуарда Кравцова в раздевалку, где разминался, готовясь к выходу на ринг, украинский боксер, чтобы выяснить это. Но они усекли, что наш тренер смотрит, и не раскрыли карты. Кравцов вернулся не с чем. Но по характерному движению передней руки, с которым Кудряков выходил на бой, я увидел, что он левша и в соответствии с этим мы за несколько секунд скорректировали стратегию боя”.

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Бэлик Галанов одерживает уверенную победу (2)

“Что сказать о самом поединке, – продолжил Лебзяк. – С первых же его секунд стало видно, что Галанов гораздо выше классом. Да и его соперник сразу это почувствовал, отдав нашему боксеру инициативу – пытался работать на контратаках. Но Бэлик его практически не подпускал к себе, хорошая действуя передней рукой и точно попадая со средней дистанции. Поэтому я даже не заметил в каком эпизоде второго раунда он получил небольшое рассечение. Может быть, украинец где-то зацепил его плечом или головой? Но сечка случилась, но она абсолютно не повлияла на исход боя. Все раунды Бэлик выиграл, правда, в третьем суть смазал общую картину – начал, как мы говорим, вязаться с соперником. Но к этому моменту итог, как я уже сказал, был практически решен. Правда, после боя выяснилось, что один из судей отдал в последнем раунде победу украинскому боксеру, но это, как говорится, пусть останется на его совести”.

“Не скажу, что бой для Галанова стал каким-то принципиальным, но зато следующий – с хозяином чемпионата, одним из самых опытных боксеров сборной Казахстана Биржаном Жакыповым, будет, я в этом не сомневаюсь, очень серьезным, – заключил Лебзяк”.

Фото: Вильдан Гиматдинов

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ