Главные события:

Василий Ломаченко – Орландо Салидо

Василий Ломаченко - Орландо Салидо (1)

Самый «крутой» промоутер Боб Арум готов свести 25 января в Мэдисон Сквер Гарден в Нью Йорке (США), двухкратного олимпийского призера Василя Ломаченко (1(1)-0-0) с недавно победившим двукратным чемпионом в полулегком весе по версии WBO Орландо Салидо (40(28)-12(5)-2). 25-летний Ломаченко в своем первом профессиональном бою остановил Хосе Рамиреса (25(15)-3-0) в 4 раунде в Лас Вегасе.

Салидо сражался в андеркарте и победил Круса техническим нокаутом в 7-м раунде, завоевав вакантный титул в полулегком весе по версии WBO, ранее принадлежавший Майку Гарсии.

Этот ход может сослужить Аруму плохую службу, если Ломаченко будет нокаутирован или проиграет Салидо по очкам. Из того, что мы видели, можно сказать, что у Ломаченко недостаточно бойцовский стиль, чтобы победить Салидо. Ломаченко не такой невероятно быстрый, как Майк Гарсия, когда он победил Салидо в январе, кроме того, он не такой оживленный.

Ломаченко в основном отходит назад и бросает редкие, но сильные удары в корпус. Он не сильнее Салидо, и он недостаточно выкладывается, что может привести к тому, что он проиграет. Салидо будет сильнее его, перебоксирует его, а возможно и нокаутирует. Этот бой не для Ломаченко.

Аруму было бы лучше вести Ломаченко к бою с чемпионом в полулегком весе по версии IBF Евгением Градовичем или чемпионом WBA Крисом Джоном. Любой из этих ребят будет более удачным соперником для Ломаченко, чем Салидо.

Ломаченко, возможно, отличный боксер-любитель, но, выстраивая свою карьеру, он боролся со многими средними спортсменами, и это были короткие 4-х раундовые бои с открытым забралом. Он не встречался с такими, как Салидо, сильными, выкладывающимися во всех 12-ти раундах. Очевидно, что Ломаченко здорово достанется от Салидо в январе.

Рассматривая бой Ломаченко-Рамирес, можно сказать, что если бы Ломаченко не удалось дважды отправить Рамиреса в нокдаун, у него были бы большие проблемы, так как Рамирес был гораздо сильнее его и нанес гораздо больше ударов. Если поставить Ломаченко против еще более мощного любителя наносить удары, как Салидо, с такой же отдачей на ринге, то это плохо кончится для Ломаченко, если только ему не удастся отправить соперника в нокаут, в чем есть большие сомнения. У Салидо мощная челюсть и вряд ли удары Ломаченко в корпус будут сильно беспокоить его.

«Я буду работать на все сто на любом матче, и я готов к лучшему», – заявил Салидо.

Василий Ломаченко – Хосе Рамирес (видео)


Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ