Главные события:

Кто лучший боксер в мире вне зависимости от весовой категории?

Кто лучший боксер в мире вне зависимости от весовой категории? (1)

Раздельное решение в пользу Брэдли в эти выходные поднимает много вопросов о том, кто должен быть на каком месте в списке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Под этим списком мы имеем ввиду список ESPN, который вполне разумен, и с которым многие согласны примерно на 90%, а не компании Golden Boy и журнала Ring, которые, к сожалению, стали инструментом их промоакций.

Номера 1 и 2 должны быть одинаковы на всех листах: Флойд Мэйувэзер и Андре Уорд. А вот дальше становится интересно. Хуан Мануэль Маркес был 3-м, нокаутировав Мэнни Пакьяо. Но он только что проиграл Тимоти Брэдли. Делает ли это Брэдли номером 3 в списке? Мы бы поспорил с этим. Хотя он выиграл чисто, Маркес должен скорее драться в первом полусреднем весе, а не в полусреднем (хотя он прекрасно боролся в обеих категориях).

И хотя Маркес нокутировал Пакьяо, он сам мог быть нокаутирован в течение нескольких ближайших раундов, или, как минимум, проиграл единогласным решением судей. Можем ли мы оценить Брэдли выше Пакьяо? Ирония еще и в том, что хотя Брэдли очевидно проиграл Пакьяо в их первом бою, ослабевший Пакьяо мог сейчас проиграть Брэдли по силе. Все зависит от того, как Пакьяо покажет себя в поединке с Риосом.

Что еще более смешно. Кличко, несмотря на то,что он плохо выглядел в матче с Поветкиным, должен бы был продвинуться вверх в рейтинге, вперед Пакьяо и Мартинеса (кто, по всеобщему согласию, стал драться хуже), и также вперед Маркеса. Но разве такое вялое выступление заслуживает 3-го места? А правильно ли ставить Ригондо выше такого опытного боксера, когда у него была только одна впечатляющая победа в профессиональном боксе – победа над Донэйром?

Так кто же больше всех заслуживает 3 место? Кто-то, у кого было всего 12 профессиональных боев и одна впечатляющая победа, как Ригондо? Чемпион-тяжеловес Кличко, который, несмотря на победу над Поветкиным, выглядел в этом матче плохо? Конечно, не Пакьяо, которого нокаутировали в прошлом бою, и не Мартинес, кто напоминал собственную тень в матче против Мюррея. Но разве Брэдли, которому повезло с решением судей, но который победил Маркеса, который в свою очередь нокаутировал Пакьяо, заслуживает этого?

Нужно игнорировать все факторы и поставить Кличко на 3-е место вместо Брэдли. Но тогда появляются вопросы, правильно ли разместить Ригондо с лишь одной впечатляющей победой выше Мартинеса или Пакьяо? Может, да, а может и нет. Но разве Брэдли лучше Ригондо? Конечно, нет, даже если он победил одного или двух боксеров, стоящих выше него в рейтинге.

Дальше должен идти Сергио Мартинес – 4-й, 5-й Гильермо Ригондо, 6-й Тимоти Брэдли, 7 – Хуан Мануэль Маркес, 8-й Мэнни Пакьяо, 9-й Нонито Донэйр и 10-й Карл Фроч.

Но этот лист отражает не статистику, а динамику. Если Головкин одержит впечатляющую победу над Стивенсом, то есть нокаутом или техническим нокаутом, он должен занять либо место Фроча, либо Гровса, если тот победит Фроча. Если,конечно, Майдана или Бронер не выиграют еще более красиво. Однако вряд ли Гарсия достоин места в 10-ке, хотя он один из лучших в мире.

В этом списке, если Пакьяо нокаутирует Брэндона Риоса, он должен снова выйти на 3-е место, и сдвинуть всех на одну позицию вниз. Рейтинг Мартинеса не пойдет вверх, если только он не победит Головкина. Матч Серхио Мартинес – Флойд Мэйуезер был бы отличным поединком, но никто не верит, что это произойдет. Если Мартинес проиграет Котто или Канело, он должен выбыть из списка, хотя он не проиграет кому-то из этих боксеров. А если Гильермо Ригондо победит Агбеко с большим перевесом, можно отдать 3-е место ему, даже если Пакьяо красиво нокаутирует Риоса, так как Агбеко более сильный боец, чем Брэндон Риос.

Итак, вот список: 1) Флойд Мэйвэзер, 2) Андре Уорд, 3) Владимир Кличко, 4) Серхио Мартинес, 5) Гильермо Ригондо, 6) Тимоти Брэдли, 7) Хуан Мануэль Маркес, 8) Мэнни Пакьяо, 9) Нонито Донэйр и 10) Карл Фроч. Можно еще добавил в этот список Виталия Кличко, но он уже почти на пенсии. Бронер или Головкин тоже имею большую вероятность законно влезть в этот список.

А что вы думаете об этом списке? Какой список предлагаете вы?

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Головкин лучший!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ