Главные события:

Дэвид Прайс – Дерек Чисора

Дэвид Прайс - Дерек Чисора (1)

Британский чемпион Дэвид Прайс (15(13)-2(2)-0) должен очень быстро решить, к 13 ноября, хочет ли он защищать свой пояс в супертяжелом весе, так как Британский Боксерский Совет (BBBofC) предложил сумму денежного приза за бой между Прайсом и чемпионом Европы Дереком Чисорой (18(12)-4(1)-0). Чисора и Прайс должны встретится с друг другом до февраля 2014.

Это больше формальность для BBBofC, потому что очень сомнительно, что двухметровый Прайс предпочтет оставить Британский пояс, особенно сейчас, когда его вынуждают защитить титул в бою против Чисоры.

Прайс, вероятно, ухватится за шанс сразиться с низким и толстым Чисорой после его последовательных проигрышей Тони Томпсону в этом году, вредящими его карьере.  Существует большая вероятность, что Прайс согласится сойтись в бою с Чисорой.

Вполне возможно, он сможет это сделать, но не наблюдается слишком большого количества промоутеров, желающих организовать такой тип боя, если их боец хочет вырваться из двух поражений нокаутом, как это сделал Прайс.

Чисора оживил свою карьеру победами над Авилой, Маликом Скоттом и Эдмундом Гербером после серии поражений Роберту Хелениусу, Тайсону Фьюри, Виталию Кличко и Дэвиду Хэю. Анализируя эти бои, мы узнали, что Чисора недостаточно хорош, чтобы победить топовых боксеров, но он, безусловно, достаточно хорош для победы над боксерами уровня С, таких как Гербер или Скотт.

Дэвид Прайс обладает силой для нокаута Чисоры, как это сделал Хэй, но его выносливость настолько слаба, да и его подбородок очень сомнителен. У Прайса будет много времени, чтобы улучшить свою выносливость, дабы одержать победу над таким бойцом, как Чисора, поскольку он (Чисора) будет заставлять его вести бой в быстром темпе, что несомненно, скажется на его выносливости в большой степени. Единственный шанс Прайса выиграть подобный бой – завершить все это в первых трех раундах, пойдя на нокаут.

Он сможет это сделать, если он реально снесет Чисору так, как это сделал Хэй, но будет большой риск того, что Прайс выдохнется и остановится, если Чисора все еще будет на ногах к пятому раунду. Прайс, по-прежнему, является не более, чем четырехраундовым бойцом, и, если кто-то в состоянии выйти после четвертого, тогда он получает все шансы повалить его.

Вероятно для того, чтобы разгадать секрет победы над Чисорой, Прайс нанял тренера Дэвида Хэя, Адама Бута. Ну а сам скандалист и возмутитель спокойствия встречается 30 ноября с очередным супертяжеловесом с дутым рейтингом. Вряд ли швейцарец албанского происхождения Арнольд Гергая (22(16)-0-0), сможет достоять до финального удара гонга.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ