Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Дмитрий Полянский идет дальше

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Дмитрий Полянский идет дальше (1)

15 октября, в Алматы (Казахстан) проходит второй день чемпионата мира по боксу среди мужчин. Единственный из россиян, кому сегодня пришлось выходить на ринг Дмитрий Полянский (весовая категория до 60 кг) уверенно победил австралийца Тимоти Локока – 3:0 (30:26, 30:26, 30:26). Следующий соперник Полянского в 1/16 финала – украинец Дмитрий Черняк. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Полянского прокомментировал личный тренер боксёра Михаил Магомедов.

“Как на любом чемпионате, который проходит сразу после Олимпийских игр, тут очень много «темных лошадок», поэтому опасаться нужно каждого, даже тех, о ком раньше даже не слышали, – сказал Михаил Магомедов. – Австралийского боксера абсолютно не знали, поэтому готовились просто к бою, а не конкретно к сопернику, отталкиваясь от того, что боксеры этой страны, как правило, крепкие орешки, старающиеся компенсировать физической силой недостатки в технике. Этот парень оправдал ожидания. Не сильно обученный, он сразу бросился «убивать» Дмитрия, решив взять нахрапом. Но Дима быстро ему объяснил, кто есть кто, и кто в ринге хозяин.

Класс Полянского оказался на два порядка выше. За счет техники, точных встречных одиночных и серийных ударов, работы на опережение победил в этом бою однозначно. В каждом раунде. Накануне я дал ему нашу традиционную установку: выиграть первый раунд с разницей в два очка. Он даже перевыполнил этот план вдвое. Во втором развил успех. Особо впечатляющей получилась серия с работой по туловищу с переводом в голову, после чего австралийцу отсчитали нокдаун.

А в третьем раунде чуть снизил обороты. Видно было, что подустал. Но это была ожидаемая усталость, потому что, вытащив на жеребьевке счастливый билетик и получив в первом бою в соперники не «сеянного» бойца, мы начали строить свою работу так, чтобы пик физической подготовки пришелся на последующие поединки, где будут более серьезные противники. И я рад, что все прошло по нашему сценарию”.

“В целом, доволен, хотя, учитывая то, что соперник невысокого класса, не все в действиях Димы меня удовлетворило, – продолжил Магомедов. – В некоторых эпизодах проявилась давняя его привычка зажиматься. Сейчас защитных шлемов уже нет, можно получить рассечение не от удара соперника, а от его шального движения головой. Вот этого я боялся больше всего в этом бою. Кричал ему: «Не принимай на себя…». Не всегда он слышал. Будем сейчас в связи с этим проводить соответствующую работу. Время есть. И на, чтобы отдохнуть, попариться в баньке. Следующий бой через четыре дня с украинцем Дмитрием Черняком, который, волею жеребьевки, не боксировал сегодня. В этом плане у нас, думаю, есть некоторое преимущество, поскольку, в отличие от соперника, получили возможность продышаться на ринге, прочувствовать атмосферу чемпионата в боевых условиях. Это намного лучше, чем «гореть», ожидая своего старта почти неделю, тем более, когда ты дебютант соревнований такого ранга. Думаю, что Черняк, который как боксер пока нигде серьезно не засветился, для Полянского соперник по зубам. Хотя опять же, повторюсь, на этом чемпионате много «темных лошадок» и настраиваться нужно на каждый бой. Никакого шапкозакидательского настроения у нас нет”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ