Главные события:

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Евгений Тищенко начинает с победы

Чемпионат Мира – 2013 в Казахстане: Евгений Тищенко начинает с победы (1)

14 октября, в Алматы (Казахстан) прощли первые бои чемпионата мира по боксу среди мужчин. По итогам жеребьевки четверо россиян начнут выступления с 1/32 финала, шестеро – с 1/16-й. Первым из россиян вступил в борьбу Евгений Тищенко (до 91 кг). Он уверенно победил англичанина Уоррена Байстера – 3:0 (29:28, 20:27, 30:27) сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Бой Тищенко прокомментировал старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

“Перед этим боем, Евгений, конечно, сильно «горел», – сказал Александр Лебзяк. – Он и сам этого не скрывал: все-таки, это первый в его жизни турнир такого ранга (со Всемирной летней Универсиадой, где он отбоксировал блестяще, не сравнить). К тому же волею жеребьевки ему вообще выпало открыть этот чемпионат для нашей команды, и, конечно, с психологичесой точки зрения очень важно было победить. Мы постарались отгородить его от всего лишнего, говорили, что все через это прошли, через свой первый бой на чемпионате мира. Когда-то должно же это было случиться и в боксерской биографии Евгения. И вот случилось. Конечно, не все у него получилось. После боя в раздевалке он сам это признал и не мог объяснить, почему не удавались повторные атаки”.

“То ноги «не шли», то еще что-то, но, главное, что парень сумел собраться и победить, – продолжил Лебзяк. – Оценивая в целом поединок, должен сказать, что класс нашего боксера, несмотря на то, что у англичанина опыта побольше, все-таки выше. Соперник не был для нас «темной лошадкой». В начале олимпийского 2012 года мы проводили совместный сбор с командой Англии. Байстер был тогда в ее составе, правда, потом на Олимпийские игры не отобрался. Поэтому, зная возможности соперника, соответственно построили бой. Внешне англичанин выглядел, может быть, активно, но эта активность была абсолютно неэффективной. Его удары приходились в основном в перчатки Евгения. Наш боксер левша, и Байстер так и не смог приспособиться к его манере. Евгений стал для него, как мы говорим, неудобным противником. При этом, работая на встречных курсах, Тищенко очень ощутимо попадал в голову англичанина, точно бил по животу. Да, не получались, как я уже сказал, повторные атаки. Но спишем на это на непростую для него психологическую обстановку, которую Евгений пережил накануне боя. Сейчас внесем некоторые коррективы и, думаю, дальше все будет хорошо. Следующий бой Тищенко проведет 18 октября с белорусом Сергеем Карнеевым”.

Состав пар с участием россиян

До 49 кг. 1/32 финала. 16 октября. Бэлик Галанов – Вадим Кудряков (Украина). До 52 кг. 1/16 финала. 18 октября. Миша Алоян – победитель боя Александр Александров (Болгария) – Элие Конки (Франция). До 56 кг. 1/16 финала. 19 октября. Владимир Никитин – победитель боя Надир (Пакистан) – Хуан Донис (Гватемала). До 60 кг. 1/32 финала. 15 октября. Дмитрий Полянский – Тимоти Локок (Австралия). До 64 кг. 1/16 финала. 18 октября. Армен Закарян – победитель боя Андраш Вадаш (Венгрия) – Кэндалл Эбанкс (Кайманы). До 69 кг. 1/16 финала. 20 октября. Александр Беспутин – победитель боя Цен Майматитурсун (Китай) – Тувшинбат Биямба (Монголия). До 75 кг. 1/32 финала. 17 октября. Артём Чеботарёв – Денис Томас (Гвиана). До 81 кг. 1/16 финала. 20 октября. Никита Иванов – победитель боя Авни Йылдырим (Турция) – Джозеф Сент-Пьер (Мавритания). До 91 кг. 1/32 финала. 14 октября. Евгений Тищенко – Уоррен Байстер (Англия). Свыше 91 кг. 1/16 финала. 19 октября. Магомед Омаров – Али Демерезен (Турция).

Фото: mk.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ