Главные события:

Брэдли – Маркес: яркое разочарование

Брэдли - Маркес: яркое разочарование (1)

12 октября, в Лас-Вегасе далеко не великий американец Тимоти Брэдли победил по очкам великого мексиканца Хуана Мануэля Маркеса и защитил свой титул WBO в категории до 66,7 кг.

В своей предматчевой заметке я писал, что в этом бою нас ждет либо яркая победа (Маркеса, разумеется), либо тихое разочарование, под которым я понимал утомительную и скучную победу Брэдли. Так вот, я то ли оба раза был прав, то ли оба раза ошибся, потому что мы получили яркое разочарование. По очкам победил Брэдли, при этом смотрелся бой совсем не скучно, скорее, наоборот.

Другой вопрос – а победил ли Брэдли? Мнение судьи, отдавшего победу Маркесу со счетом 115-113, лично у меня никакого возмущения не вызвало. Скорее, мне не понравилось мнение другого арбитра, поставившего 116-112 в пользу Брэдли. По-моему, это явный перебор. 115-113 в пользу того же Брэдли, выставленные третьим судьей, выглядят вполне разумным, но не единственно возможным результатом.

Если сравнить Маркеса нынешнего с тем, который в декабре прошлого года нокаутировал Мэнни Пакиао, то он выглядел своим собственным отцом – настолько он постарел. Все, вроде, такое же, как и было, но куда-то пропали отточенность движений, акцент в ударах, красота передвижений… “Ужель та самая Татьяна?” В смысле – Маркес? Только если пушкинская Татьяна стала настолько ярче себя прежней, что ошеломила бедного Онегина, то Маркес как раз стал выглядеть блеклой копией себя прежнего.

Однако блеклый – блеклый, а он попадал. По-моему, куда чаще своего соперника. Его левые боковые то и дело находили вечно ускользающее лицо Брэдли, да и справа, прямыми и кроссами, обычно в коротких сериях, он тоже его находил. Да и всем остальным своим арсеналом тоже лупил не в молоко.

А что Брэдли? А Брэдли очень красиво передвигался. Смотрелся, как пантера, но вот “кусался” совсем не так, как она. Настоящая пантера загрызла бы такую плохую копию Маркеса где-нибудь раунде в шестом, а здесь об этом и речи не было. Тем не менее, качественный, в отличие от количественного, перевес в ударах был за Брэдли. Ярче всего это проявилось в блестящей концовке, когда великолепный размен закончился левым боковым американца, от которого Маркес чуть не упал. Это был самый памятный, но далеко не единственный эпизод такого рода. Удары вовсе не нокаутера Брэдли казались и, что самое удивительное, были более увесистыми, чем удары нокаутера Маркеса, отправившего великого Пакиао в незабываемый “глушняк”. Что делает с людьми время? Вот только что прошел мимо зеркала – и ужаснулся.

В общем, подводя итоги, хочу сказать, что Брэдли смотрелся победителем, но он им не был, хотя судейский вердикт оспаривать я в кои-то веки не буду. На этот раз мнения могут быть разными. Если бы это зависело от меня, то я бы отдал победу Маркесу, но этот тот самый случай, когда я бы сам с собой в разведку не пошел или, точнее, сам себе судейство не доверил, так как всю жизнь болел за Маркеса. Может быть, Брэдли и заслужил победу со счетом 115-113, но как-то не хочется, чтобы царствование этого эффектного зануды затянулось. В любом случае, потрясающего, но состарившегося Хуана Мануэля Маркеса, столько лет сражавшегося с самыми лучшими и победившего большинство из них, он никогда не заменит.

СЭ, Александр Беленький

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ