Главные события:

Роберт Хелениус собирается покинуть Sauerland Event

Роберт Хелениус собирается покинуть Sauerland Event (1)

Непобедимый финский супертяжеловес Роберт Хелениус (19(11)-0-0) заявил, что его не устраивает положение в Берлине, и он собирается покинуть свою нынешнюю компанию Sauerland Event. Сейчас Хелениус живет в Финляндии. Однако ему не так то просто будет расстаться со своим работодателем, потому что у финна есть действующий контракт.

“Хелениус хочет переехать в Финляндию. Его трое детей должны пойти в школу.Там он надеется найти новых спонсоров, с помощью которых он может поднять свою зарплату. Его отец Карл готов тренировать своего сына”, – заявили немецкие СМИ.  Отец и сын, в свое время, были вместе в любительской команде.

Любительскую карьеру Роберт начал в 1998 году с 14 лет. Cеребряный призёр Финляндии 2001 года, и трёхкратный обладатель золотой медали Финляндии 2003—2005 годов. Его первый международный успех был в 2000 году на чемпионате Европы среди кадетов (до 17 лет), где занял третье место. В 2001 году занял бронзу на юношеском чемпионате Европы, проиграв в полуфинале россиянину Исламу Тимурзиеву. В 2005 году победил по очкам британца Дэвида Прайса. В 2006 году на чемпионате Европы занял первое место. В любительской карьере проиграл известному канадцу Бермейну Стиверну и победил известного бойца MMA, Сергея Харитонова.В общем счёте на любительском ринге Хелениус провёл 144 поединка. 105 выиграл, из которых 51 нокаутом. В 38 потерпел поражение, и 1 свёл в ничью.

Хелениус с тех пор, как получил серьезную травму плеча в бою против Дерека Чисоры в декабре 2011 года, не может вернуться на прежний уровень. В двух поединках, против  Шермана Уильямса и Майкла Шпротта, “Нордический кошмар” выглядел крайне неубедительно. Тем не менее, Хелениус по-прежнему находится в Топ-10 двух мировых организаций: №4 IBF  и № 7WBO. И даже является потенциальным противником Владимира Кличко.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ