Главные события:

Риддик Боу – особый случай! (видео)

Риддик Боу - особый случай! (видео) (1)

Складывается впечатление, что Боу вечно в центре конфликта.

«Он не осознавал, что взбаламутил воду и разбудил крокодила», – так Риддик Боу объяснил, почему он неожиданно ударил Ларри Дональда во время пресс-конференции.

90-е годы были расцветом бокса: Леннокс Льюис, Гектор Гамачо, Пернел Уитакер, Де ла Хойя, Тайсон, Форман, Моррисон, Чавез, Крис Юбанк, Холифилд, Риддик Боу и многие другие…

Боу – особый случай! Вскоре после того, как он выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в 1988, он начал постоянно попадать в передряги, и это продолжается по сей день. То выбросит своей пояс в урну, то ведет себя как герой романа «Фанат», то становится двукратным чемпионом в тяжелом весе, то унизительно проигрывает в тайском боксе. От участия в массовой драке после боя с Голотой , до в военно-морской пехоты; от пародий до клеветы, от трилогии с Холифилдом до домашнего насилия, похищения и тюрьмы, – Риддик Боу всегда в центре скандала.

Боу начал очень активно и поставил личный рекорд с 26 марта 1989 по октябрь 1991 года. В своем 27-м бою, поборов активное сопротивление, Бои встретился с нью-йоркцем Элайджем «Железным Фениксом» Тиллери (23-4) в конференц-центре в Вашингтоне. В карьере Тиллери не было значимых побед, но у него была гранитная челюсть и неплохая техника. Однако в этом бою Тиллер не был главным, этот поединок был организован ,чтобы показать исключительные таланты Риддика и подвинуть его еще немного к мировому титулу, не говоря уж о завоевании вакантного титула WBC Континентнальной Америки в тяжелом весе, который по какой-то непонятной причине был на кону в этом матче. Однако, матч оказался первым в череде множества странных инцидентов, которые станут нередкими в карьере и жизни Риддика «Большого Папочки» Боу.

Бой

Пропустив несколько ранних ударов, включая мощный удар в корпус, который на какое-то мгновение оглушил Боу, «Большой папочка» собрался и огрел Тиллера мощным ударом правой, затем они потолкались локтями и перешли к продолжительной атаке. Ближе к концу раунда, который длился намного дольше 3-х минут, Боу пригвоздил Тиллера к полу шквалом ударов, завершив это левым хуком. После того, как «Железный Феникс» поднялся, Боу нанес ему еще несколько ударов прежде, чем, наконец, ударил гонг.

Тиллери подошел к Боу и начал дразнить его, и тот ответил коротким джебом, на что Элайджа, в свою очередь ответил парой ударов в пах и голень. Драка была в самом разгаре, и закончилась лишь когда откуда ни возьмись появился один из менеджеров Боу, Рок Ньюман, и мертвой хваткой вцепился в Тиллери сзади, пока Боу продолжал наносить удары Тиллери, и перетащил его за канаты. Скоординированные действия команды придали новое значение фразе «менеджер прикрывает спину боксера». Судья матча Карл Миллиган показал свою абсолютную беспомощность во время этих событий.

Тиллери был дисквалифицирован, к вящему недовольству толпы и удивлению комментаторов. Боксеры снова встретились несколько месяцев спустя, и Боу одержал сокрушительную победу техническим нокаутом в 4 раунде в Атлантик Сити.

Однако модель поведения Боу уже определилась…

Риддик Боу – Элайдж Тиллери I (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ