Главные события:

Александр Алексеев – Йоан Пабло Эрнандес

Александр Алексеев – Йоан Пабло Эрнандес (1)

26 ноября, в Бамберге (Германия) чемпион Мира в тяжелом весе по версии IBF Йоан Пабло Эрнандес (27(13)-1(1)-0) встретится с обязательным претендентом, экс-чемпионом Европы, Александром Алексеевым (24(20)-2(2)-1), из Самары. Поединок будет транслироваться в прямом эфире на ARD.

Оба бойца достаточно давно не выходили на ринг. Последняя защита титула немецко-кубинского Эрнандеса была более года назад, после чего подопечный Улли Вегнера получил сложный перелом руки. Александр, в свою очередь, дрался в феврале 2013 с чемпионом США в тяжелом весе Гарреттом Уилсоном (13(7)-5(1)-1). По итогам непростых 12-и раундов, особенно последних, россиянин вышел победителем: 117-111, 118-112 и 116-112

«Это чертовски захватывающая борьба. Два очень технически подкованных боксера столкнутся в ринге “, – обещает тренер Эрнандеса, Улли Вегнер.

“Я действительно хотел вернуться на ринг в начале февраля. Тем не менее, в середине января 2013 года, я сломал левую руку на спарринге в Кинбауме”, -  рассказал 28-летний кубинец. “После долгого перерыва, мне, конечно, будет трудно, особенно против такого соперника. Но я не хочу никаких легких противников. Поэтому я просто рад, что могу, наконец, выйти на ринг снова”.

Поединок в Бамберге будет противостоянием двух левшей. В то же время, это и битва двух немецких промоутерских компаний: Sauerland Event и ЕС Boxpromotion. Поэтому в лагере Алексееве все особенно мотивированы.

“Мы рады, что теперь у нас есть уверенность в том, что бой состоится. Это, конечно, поединок, который возбудит всю Германию”, – заявил промоутер Алексеева, Эрол Джейлан. “Алекс – не оброс жирком, но и не перетренирован, он в отличной форме”.

32 -летний Алексеев готов к поединку: “Это самый важный бой в моей жизни. Подготовка идет хорошо, и я должен использовать свой шанс!”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ